Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Miche provençale grillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/miche-provencale-grillee-350.jpg PT1H00M PT30M PT5H30M
Couper une tranche d'environ 1,25 cm (1/2 po) sur le dessus du pain; enlever la mie à l'intérieur du pain.Badigeonner l'intérieur du pain avec le mélange de beurre, d'ail et de fines herbes; saler et poivrer.Cuire sur le B.B.Q. l'aubergine, les courgettes, les poivrons et le poulet.Enlever la peau des poivrons et bien les assécher.ASSEMBLAGE:Trancher finement le poulet.Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.Placer en alternance dans le pain la moitié des aliments suivants : aubergine, poivrons, vinaigrette, poulet, fromage et courgettes.Répéter l'opération une autre fois. Remettre la tranche de pain et envelopper le tout dans du papier d'aluminium.Placer un poids (boîte de conserve ou autre) sur le pain. Réfrigérer de 4 à 6 heures avant de servir.Couper en pointes.
6
4 1 4 4
1 miche de pain, de 20 cm (8 po) de diamètre 45 ml (3 c. à soupe) beurre, fondu 3 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) persil frais 15 ml (1 c. à soupe) ciboulettes fraîche, hachée Au goût, sel et poivre noir 1 aubergine de grosseur moyenne, coupée en tranches de 0.6 cm (1/4 po) 2 courgette, tranchées en diagonale, de 0.6 cm (1/4 po) 3 poivrons jaunes, rouges ou verts, coupés en 2 et épépinés 1 poitrine de poulet (2 morceaux) 375 ml (1 1/2 tasse) fromage de type Suisse, râpé
Miche provençale grillée

Miche provençale grillée

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
1:00
Préparation
0:30
CUISSON
5:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    miche de pain, de 20 cm (8 po) de diamètre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulettes fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1
    aubergine de grosseur moyenne, coupée en tranches de 0.6 cm (1/4 po)
  • 2
    courgette, tranchées en diagonale, de 0.6 cm (1/4 po)
  • 3
    poivrons jaunes, rouges ou verts, coupés en 2 et épépinés
  • 1
    poitrine de poulet (2 morceaux)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage de type Suisse, râpé
  • Vinaigrette

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres, égouttées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper une tranche d'environ 1,25 cm (1/2 po) sur le dessus du pain; enlever la mie à l'intérieur du pain.

Badigeonner l'intérieur du pain avec le mélange de beurre, d'ail et de fines herbes; saler et poivrer.

Cuire sur le B.B.Q. l'aubergine, les courgettes, les poivrons et le poulet.

Enlever la peau des poivrons et bien les assécher.

ASSEMBLAGE:

Trancher finement le poulet.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Placer en alternance dans le pain la moitié des aliments suivants : aubergine, poivrons, vinaigrette, poulet, fromage et courgettes.

Répéter l'opération une autre fois. Remettre la tranche de pain et envelopper le tout dans du papier d'aluminium.

Placer un poids (boîte de conserve ou autre) sur le pain. Réfrigérer de 4 à 6 heures avant de servir.

Couper en pointes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.