Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Miche provençale grillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/miche-provencale-grillee-350.jpg PT1H00M PT30M PT5H30M
Couper une tranche d'environ 1,25 cm (1/2 po) sur le dessus du pain; enlever la mie à l'intérieur du pain.Badigeonner l'intérieur du pain avec le mélange de beurre, d'ail et de fines herbes; saler et poivrer.Cuire sur le B.B.Q. l'aubergine, les courgettes, les poivrons et le poulet.Enlever la peau des poivrons et bien les assécher.ASSEMBLAGE:Trancher finement le poulet.Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.Placer en alternance dans le pain la moitié des aliments suivants : aubergine, poivrons, vinaigrette, poulet, fromage et courgettes.Répéter l'opération une autre fois. Remettre la tranche de pain et envelopper le tout dans du papier d'aluminium.Placer un poids (boîte de conserve ou autre) sur le pain. Réfrigérer de 4 à 6 heures avant de servir.Couper en pointes.
6
4 1 4 4
1 miche de pain, de 20 cm (8 po) de diamètre 45 ml (3 c. à soupe) beurre, fondu 3 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) persil frais 15 ml (1 c. à soupe) ciboulettes fraîche, hachée Au goût, sel et poivre noir 1 aubergine de grosseur moyenne, coupée en tranches de 0.6 cm (1/4 po) 2 courgette, tranchées en diagonale, de 0.6 cm (1/4 po) 3 poivrons jaunes, rouges ou verts, coupés en 2 et épépinés 1 poitrine de poulet (2 morceaux) 375 ml (1 1/2 tasse) fromage de type Suisse, râpé
Miche provençale grillée

Miche provençale grillée

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
1:00
Préparation
0:30
CUISSON
5:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    miche de pain, de 20 cm (8 po) de diamètre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulettes fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1
    aubergine de grosseur moyenne, coupée en tranches de 0.6 cm (1/4 po)
  • 2
    courgette, tranchées en diagonale, de 0.6 cm (1/4 po)
  • 3
    poivrons jaunes, rouges ou verts, coupés en 2 et épépinés
  • 1
    poitrine de poulet (2 morceaux)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage de type Suisse, râpé
  • Vinaigrette

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres, égouttées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper une tranche d'environ 1,25 cm (1/2 po) sur le dessus du pain; enlever la mie à l'intérieur du pain.

Badigeonner l'intérieur du pain avec le mélange de beurre, d'ail et de fines herbes; saler et poivrer.

Cuire sur le B.B.Q. l'aubergine, les courgettes, les poivrons et le poulet.

Enlever la peau des poivrons et bien les assécher.

ASSEMBLAGE:

Trancher finement le poulet.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Placer en alternance dans le pain la moitié des aliments suivants : aubergine, poivrons, vinaigrette, poulet, fromage et courgettes.

Répéter l'opération une autre fois. Remettre la tranche de pain et envelopper le tout dans du papier d'aluminium.

Placer un poids (boîte de conserve ou autre) sur le pain. Réfrigérer de 4 à 6 heures avant de servir.

Couper en pointes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.