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Mini quiches sans croûte au jambon et oignons caramélisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mini-quiches-jambon-oignons-11740.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Préchauffer le four à 375°F (190°C).Recouvrir une plaque à muffins de moules à muffins.Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et mélanger. Cuire 10 à 12 minutes en remuant. Les oignons ne doivent pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Cuire 2 minutes pour réduire à sec. Verser dans un bol et réserver.Dans la même poêle chauffée à feu élevé, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant pour faire sortir l’eau des champignons. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sans trop remuer pour leur permettre de bien dorer. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.Dans un grand cul de poule, mettre le reste des ingrédients ainsi que les oignons et les champignons puis saler et poivrer. Laisser la poudre à pâte mousser pendant 2 minutes puis fouetter pour bien mélanger.Remplir les moules à muffins avec le mélange et déposer au four.Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.Source : Le Coup de Grâce
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1 petit oignon jaune haché finement 1 filet huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) beurre 227 g (1 contenant) champignons blancs tranchés finement 12 oeufs 250 ml (1 tasse) cheddar fort râpé 160 ml (2/3 tasse) jambon fumé coupé en dés 80 ml (1/3 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché 2,5 ml (1/2 c. à thé) épices italiennes 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte Au goût sel et poivre du moulin
Mini quiches sans croûte au jambon et oignons caramélisés

Mini quiches sans croûte au jambon et oignons caramélisés

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Plat principal
0:15
Préparation
0:50
CUISSON
1:05
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Ingrédients

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  • 1
    petit oignon jaune haché finement
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  • 1 filet
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 227 g
    (1 contenant)
    champignons blancs tranchés finement
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  • 12
    oeufs
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort râpé
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  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    jambon fumé coupé en dés
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    épices italiennes
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • Au goût
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Recouvrir une plaque à muffins de moules à muffins.

Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen bas, mettre l’oignon et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et mélanger. Cuire 10 à 12 minutes en remuant. Les oignons ne doivent pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.

Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger. Cuire 2 minutes pour réduire à sec. Verser dans un bol et réserver.

Dans la même poêle chauffée à feu élevé, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Cuire pendant 7 à 8 minutes en remuant pour faire sortir l’eau des champignons. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sans trop remuer pour leur permettre de bien dorer. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.

Dans un grand cul de poule, mettre le reste des ingrédients ainsi que les oignons et les champignons puis saler et poivrer. Laisser la poudre à pâte mousser pendant 2 minutes puis fouetter pour bien mélanger.

Remplir les moules à muffins avec le mélange et déposer au four.

Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Source : Le Coup de Grâce

Source : Metro

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