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Morue grillée avec salsa aux fraises et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/morue-salsa-fraises-12311.jpg PT10M PT10M PT20M
Mélanger les ingrédients de la salade dans un bol de taille moyenne, couvrir et mettre au frais pendant la préparation de la morue.Éponger la morue à l'aide d'une serviette en papier. La saupoudrer de sel, de poivre, de paprika et de poudre d'ail, puis la frotter avec l'huile d'olive. Laisser à température ambiante pendant que l'on préchauffe le gril.Préchauffer le gril ou le poêlon à griller à feu moyen-élevé. Enduire les grilles d'huile d'olive.Placer la morue sur le gril préchauffé. Faire griller pendant 4 minutes, puis utiliser une spatule pour retirer délicatement la morue du gril. Si elle est collante, la laisser 1 à 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'elle se détache facilement. Retourner la morue et faire cuire jusqu'à ce que la morue commence à se défaire et atteigne une température interne de 130°F, soit environ 2 à 4 minutes supplémentaires. À l'aide d'une spatule, retirer délicatement la morue du gril.Laisser la morue reposer quelques minutes puis la servir avec la salsa.
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Pour la morue: 4 filets de 4 onces de morue 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika 2.5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail Pour la Salsa: 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche hachée 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime fraîchement pressée 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 5 ml (1 c. à thé) miel 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 250 ml (1 tasse) fraises hachées 1 petite orange, pelée, segmentée et hachée 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge haché
Morue grillée avec salsa aux fraises et à l'orange

Morue grillée avec salsa aux fraises et à l'orange

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Ingrédients

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  • Pour la morue:
  • 4
    filets de 4 onces de morue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 2.5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail

  • Pour la Salsa:
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe fraîche hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime fraîchement pressée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraises hachées
  • 1
    petite orange, pelée, segmentée et hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge haché
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Préparation

Mélanger les ingrédients de la salade dans un bol de taille moyenne, couvrir et mettre au frais pendant la préparation de la morue.

Éponger la morue à l'aide d'une serviette en papier. La saupoudrer de sel, de poivre, de paprika et de poudre d'ail, puis la frotter avec l'huile d'olive. Laisser à température ambiante pendant que l'on préchauffe le gril.

Préchauffer le gril ou le poêlon à griller à feu moyen-élevé. Enduire les grilles d'huile d'olive.

Placer la morue sur le gril préchauffé. Faire griller pendant 4 minutes, puis utiliser une spatule pour retirer délicatement la morue du gril. Si elle est collante, la laisser 1 à 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'elle se détache facilement. Retourner la morue et faire cuire jusqu'à ce que la morue commence à se défaire et atteigne une température interne de 130°F, soit environ 2 à 4 minutes supplémentaires. À l'aide d'une spatule, retirer délicatement la morue du gril.

Laisser la morue reposer quelques minutes puis la servir avec la salsa.

Source : Metro

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