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Papillotes de poulet, courgettes et miel épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/papillote-poulet-12305.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Déposer quatre gros carrés de papier d’aluminium bien à plat.Tailler les courgettes en deux sur le long, puis à nouveau en deux afin d’obtenir de longs quartiers pour ensuite les tailler en trois afin d’avoir de gros segments. Déposer l’équivalent d’une courgette et demie par papier alu. Saler adéquatement.Déposer une gousse d’ail pelée et une branche de romarin par future papillote.Assaisonner les hauts de cuisses avec du sel et déposer ensuite deux hauts de cuisses au centre de l’aluminium, sur les courgettes.Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le zeste, le miel, le paprika, le sel et le piment. Verser ensuite équitablement sur les hauts de cuisse.Refermer chaque papillote hermétiquement et délicatement afin que tous les ingrédients restent bien enfermés.Doubler le papier d’aluminium et conserver au frais jusqu’à la cuisson.Cuire sur une source de chaleur (BBQ, feu ou four) pendant une trentaine de minutes et ouvrir chaque papillote afin d’en faire sortir la vapeur.Vérifier la cuisson du poulet avant de servir.Source: Martin Juneau
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8 haut de cuisse de poulet désossés 50 ml miel 5 ml flocons de piment 5 ml paprika 1/2 citron,zesté et préssé 4 branches romarin frais 6 courgettes moyennes 4 gousses d'ail Au goût sel Au goût huile d'olive
Papillotes de poulet, courgettes et miel épicé

Papillotes de poulet, courgettes et miel épicé

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Ingrédients

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  • 8
    haut de cuisse de poulet désossés
  • 50 ml
    miel
  • 5 ml
    flocons de piment
  • 5 ml
    paprika
  • 1/2
    citron,zesté et préssé
  • 4 branches
    romarin frais
  • 6
    courgettes moyennes
  • 4 gousses
    d'ail
  • Au goût
    sel
  • Au goût
    huile d'olive
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Préparation

Déposer quatre gros carrés de papier d’aluminium bien à plat.

Tailler les courgettes en deux sur le long, puis à nouveau en deux afin d’obtenir de longs quartiers pour ensuite les tailler en trois afin d’avoir de gros segments. Déposer l’équivalent d’une courgette et demie par papier alu. Saler adéquatement.

Déposer une gousse d’ail pelée et une branche de romarin par future papillote.

Assaisonner les hauts de cuisses avec du sel et déposer ensuite deux hauts de cuisses au centre de l’aluminium, sur les courgettes.

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le zeste, le miel, le paprika, le sel et le piment. Verser ensuite équitablement sur les hauts de cuisse.

Refermer chaque papillote hermétiquement et délicatement afin que tous les ingrédients restent bien enfermés.

Doubler le papier d’aluminium et conserver au frais jusqu’à la cuisson.

Cuire sur une source de chaleur (BBQ, feu ou four) pendant une trentaine de minutes et ouvrir chaque papillote afin d’en faire sortir la vapeur.

Vérifier la cuisson du poulet avant de servir.

Source: Martin Juneau

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