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Pâté chinois au Cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pate-chinois-cheddar-3706.jpg PT10M PT25M PT35M
<p>Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Couper les pommes de terre en morceaux de 1,5 cm (1/2 po) et faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.Ajouter le maïs 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.Battre les oeufs avec le lait juste assez pour les mélanger. Saler et poivrer au goût. Réserver.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen . Ajouter l'oignon et l'ail, et faire sauter 3 minutes.Ajouter le boeuf haché et faire brunir 5 minutes. Égoutter le gras. Saler et poivrer.Dans un plat carré de 20 cm (8 po), déposer la viande . Placer les légumes par-dessus.Essuyer la poêle, y verser le mélange d'oeufs et de lait.Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de fromage Cheddar fort.Faire cuire à feu mi-doux jusqu'à ce que le mélange soit mi-épais, en remuant constamment.Verser sur les légumes. Parsemer du reste de fromage et saupoudrer de paprika. Faire cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris.
4
4 7 5 3
4 petites pommes de terre, pelées 500 ml (2 tasses) maïs en grains surgelés ou en conserve, égoutte (facultatif) 4 oeufs cuits 190 ml (3/4 tasse) lait Au goût sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon moyen, haché 1 gousse d'ail, hachée fin 340 g (3/4 lb) boeuf haché mi-maigre Au goût, paprika 250 ml (1 tasse) fromage cheddar fort, râpé
Pâté chinois au Cheddar

Pâté chinois au Cheddar

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  • 4
    petites pommes de terre, pelées
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    maïs en grains surgelés ou en conserve, égoutte (facultatif)
  • 4
    oeufs cuits
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait

  • Au goût sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1
    oignon moyen, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée fin
  • 340 g
    (3/4 lb)
    boeuf haché mi-maigre
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  • Au goût, paprika
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar fort, râpé
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Préparation

<p>Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,5 cm (1/2 po) et faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.

Ajouter le maïs 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.

Battre les oeufs avec le lait juste assez pour les mélanger. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen . Ajouter l'oignon et l'ail, et faire sauter 3 minutes.

Ajouter le boeuf haché et faire brunir 5 minutes. Égoutter le gras. Saler et poivrer.

Dans un plat carré de 20 cm (8 po), déposer la viande . Placer les légumes par-dessus.

Essuyer la poêle, y verser le mélange d'oeufs et de lait.

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de fromage Cheddar fort.

Faire cuire à feu mi-doux jusqu'à ce que le mélange soit mi-épais, en remuant constamment.

Verser sur les légumes. Parsemer du reste de fromage et saupoudrer de paprika. Faire cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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