Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Petits feuilletés des grands jours https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-feuilletes-1924.jpg PT30M PT15M PT1H15M
Dans un bol, mélanger s'il y a lieu les ingrédients de la garniture choisie. Réserver.Mettre la pâte entre deux feuilles de papier ciré enfarinées. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Couper la pâte en 24 carrés de 7,5 cm (3 po) de côté.Répartir également la garniture au centre de chaque carré de pâte.Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner le bord de deux côtés de chaque carré du mélange à l'oeuf.Plier les carrés de pâte en deux sur la garniture, de manière à former des petits chaussons triangulaires. Presser ensemble les bordures de chaque chausson pour sceller.Déposer les chaussons sur des plaques de cuisson non graissées. Badigeonner uniformément les chaussons du reste du mélange à l'oeuf. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.Les chaussons peuvent être préparés jusqu'à cette étape et congelés jusqu'à 3 semaines dans des contenants hermétiques. Ne pas décongeler avant de les faire cuire.Cuire au centre du four préchauffé à 220 °C / 425 °F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.
24
3 4 5 2
454 g (1 lb) pâte feuilletée maison ou du commerce 1 oeufs 15 ml (1 c. à soupe) eau
Petits feuilletés des grands jours

Petits feuilletés des grands jours

Évaluer cette recette
4 Votes
24
feuilletés
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 1
    oeufs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau
  • Garniture

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    prosciutto, haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème
  • 85 g
    (3 oz)
    saumon fumé, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    câpres
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pesto au basilic ou aux tomates séchées
  • 90 g
    (1 boîte)
    huîtres fumées, égouttées et coupées en deux
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger s'il y a lieu les ingrédients de la garniture choisie. Réserver.

Mettre la pâte entre deux feuilles de papier ciré enfarinées. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Couper la pâte en 24 carrés de 7,5 cm (3 po) de côté.

Répartir également la garniture au centre de chaque carré de pâte.

Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner le bord de deux côtés de chaque carré du mélange à l'oeuf.

Plier les carrés de pâte en deux sur la garniture, de manière à former des petits chaussons triangulaires. Presser ensemble les bordures de chaque chausson pour sceller.

Déposer les chaussons sur des plaques de cuisson non graissées. Badigeonner uniformément les chaussons du reste du mélange à l'oeuf. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

Les chaussons peuvent être préparés jusqu'à cette étape et congelés jusqu'à 3 semaines dans des contenants hermétiques. Ne pas décongeler avant de les faire cuire.

Cuire au centre du four préchauffé à 220 °C / 425 °F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.