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Poisson entier grillé, farci aux tomates séchées, feta et beurre aux herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poisson-entier-grille-farci-tomates-sechees-feta-beurre-herbes-11898.jpg PT30M PT20M PT50M
Préchauffer le barbecue à 200 °C (400 °F).Dans un bol de taille moyenne, mélanger les olives, les tomates séchées, le feta, le persil, l’échalote et le mélange d’épices.Farcir le poisson avec le mélange. Garnir de tranches de citron. Au besoin, utiliser de la ficelle de boucher pour maintenir la farce en place.Déposer le poisson sur la grille et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 60 °C (140 °F).Entre-temps, dans le bol d’un robot culinaire, déposer le beurre, le vinaigre, l’échalote, l’estragon, le basilic, le persil, le jalapeno et les flocons de piment, et pulser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.Transférer le mélange de beurre dans une petite casserole et faire chauffer sur un feu moyen élevé. Une fois le mélange fondu, retirer du feu.Cinq minutes avant la fin de la cuisson du poisson, le badigeonner avec le mélange de beurre aux herbes.Lorsque la température interne du poisson atteint 60 °C (140 °F), le retirer du feu et l’arroser du reste du beurre aux herbes avant de servir.Source : Valentine Thomas
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Ingrédients pour le poisson: 1 poisson entier 907 g (2 lb), vidé et écaillé 60 ml (1/4 tasse) tomates séchées grossièrement hachées 60 ml (1/4 tasse) feta, émiétté 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, émincé 1 petite échalote française, tranchée finement 60 ml (1/4 tasse) olives noires dénoyautées, grossièrement hachées 15 ml (1 c. à soupe) Épice d'été nordique 1 citron, tranché 15 ml (1 c. à soupe) gousse d'ail émincée Ingrédients pour le beurre aux herbes: 120 ml (1/2 tasse) beurre non salé ramolli 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de champagne 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette 23 ml (1 1/2 c. à soupe) estragon 23 ml (1 1/2 c. à soupe) basilic 15 ml (1 c. à soupe) persil italien 1/4 jalapeño, grossièrement haché 1,25 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment rouge 1 gousses ail, finement ciselée
Poisson entier grillé, farci aux tomates séchées, feta et beurre aux herbes

Poisson entier grillé, farci aux tomates séchées, feta et beurre aux herbes

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  • Ingrédients pour le poisson:
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    poisson entier 907 g (2 lb), vidé et écaillé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomates séchées grossièrement hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    feta, émiétté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, émincé
  • 1
    petite échalote française, tranchée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Épice d'été nordique
  • 1
    citron, tranché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gousse d'ail émincée

  • Ingrédients pour le beurre aux herbes:
  • 120 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé ramolli
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de champagne
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    estragon
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    basilic
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil italien
  • 1/4
    jalapeño, grossièrement haché
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piment rouge
  • 1 gousses
    ail, finement ciselée
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Préparation

Préchauffer le barbecue à 200 °C (400 °F).

Dans un bol de taille moyenne, mélanger les olives, les tomates séchées, le feta, le persil, l’échalote et le mélange d’épices.

Farcir le poisson avec le mélange. Garnir de tranches de citron. Au besoin, utiliser de la ficelle de boucher pour maintenir la farce en place.

Déposer le poisson sur la grille et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 60 °C (140 °F).

Entre-temps, dans le bol d’un robot culinaire, déposer le beurre, le vinaigre, l’échalote, l’estragon, le basilic, le persil, le jalapeno et les flocons de piment, et pulser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Transférer le mélange de beurre dans une petite casserole et faire chauffer sur un feu moyen élevé. Une fois le mélange fondu, retirer du feu.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson du poisson, le badigeonner avec le mélange de beurre aux herbes.

Lorsque la température interne du poisson atteint 60 °C (140 °F), le retirer du feu et l’arroser du reste du beurre aux herbes avant de servir.

Source : Valentine Thomas

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