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Pommes de terre écrasées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-de-terre-ecrasees-10030.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
À l'aide d'une fourchette, piquer chaque pomme de terre à quelques endroits.Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu, saler et poivrer.Ajouter 500 ml (2 tasses) de copeaux de bois (de préférence du chêne) dans le fumoir du barbecue ou sous le gril, dans un sac à fumer.Placer les pommes de terre au centre du gril, au-dessus de la lèchefrite et éloignées de la source de chaleur.Refermer le couvercle du barbecue.Griller les pommes de terre environ 1 h, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Utiliser une fine brochette pour vérifier la cuisson: elle doit percer facilement les pommes de terre.Transférer les pommes de terre grillées dans une poêle en fonte et écraser grossièrement chacune d'elles avec un pilon.Ajouter le beurre à température ambiante, saler, poivrer et écraser un peu plus.Il faut mélanger le beurre et briser les gros morceaux de pommes de terre, sans toutefois les réduire en purée.Servir les pommes de terre chaudes.
4
5 1 5 5
4 grosses pommes de terre, lavées et pesant de 340 à 450 g (12 à 16 oz) chacune 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé et fondu gros sel casher poivre noir fraîchement moulu 65 ml (1/4 tasse) beurre à la température ambiante
Pommes de terre écrasées

Pommes de terre écrasées

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Ingrédients

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  • 4
    grosses pommes de terre, lavées et pesant de 340 à 450 g (12 à 16 oz) chacune
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé et fondu

  • gros sel casher

  • poivre noir fraîchement moulu
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    beurre à la température ambiante
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Préparation

À l'aide d'une fourchette, piquer chaque pomme de terre à quelques endroits.

Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu, saler et poivrer.

Ajouter 500 ml (2 tasses) de copeaux de bois (de préférence du chêne) dans le fumoir du barbecue ou sous le gril, dans un sac à fumer.

Placer les pommes de terre au centre du gril, au-dessus de la lèchefrite et éloignées de la source de chaleur.

Refermer le couvercle du barbecue.

Griller les pommes de terre environ 1 h, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Utiliser une fine brochette pour vérifier la cuisson: elle doit percer facilement les pommes de terre.

Transférer les pommes de terre grillées dans une poêle en fonte et écraser grossièrement chacune d'elles avec un pilon.

Ajouter le beurre à température ambiante, saler, poivrer et écraser un peu plus.

Il faut mélanger le beurre et briser les gros morceaux de pommes de terre, sans toutefois les réduire en purée.

Servir les pommes de terre chaudes.

Source : Une recette de Zeste

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