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Pommes de terre écrasées croustillantes avec trempette à la crème sûre et ciboulette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-de-terre-croustillantes-trempette-creme-sure-ciboulette-12021.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Pour la trempette, mélanger tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Égoutter et refroidir.Pendant ce temps, préchauffer le four à 425°F et graisser légèrement une grande plaque à pâtisserie.Disposer les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et utiliser le fond d'un verre ou un pilon à pommes de terre pour les écraser doucement jusqu'à ce qu'elles aient une épaisseur de 6,3 mm (1/4 pouce).Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika et la poudre d'ail et en badigeonner les pommes de terre. Assaisonner généreusement les pommes de terre avec du sel et du poivre.Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes à votre goût.Transférer dans une assiette, garnir de fines herbes fraîches et servir avec la trempette à la crème sûre et ciboulette.
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Trempette à la crème sûre et ciboulette : 250 ml (1 tasse) crème sûre 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 125 ml (1/2 tasse) ciboulette hachée finement 1 gousse d'ail émincée 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron râpé 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron Sel et poivre au goût Pommes de terre écrasées : 0,7 kg (24 onces) mini pommes de terre (1 1/2 lb) 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 2,5 ml (1/2 - 1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail sel et poivre au goût
Pommes de terre écrasées croustillantes avec trempette à la crème sûre et ciboulette

Pommes de terre écrasées croustillantes avec trempette à la crème sûre et ciboulette

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Ingrédients

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  • Trempette à la crème sûre et ciboulette :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sûre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboulette hachée finement

  • 1 gousse d'ail émincée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron

  • Sel et poivre au goût

  • Pommes de terre écrasées :
  • 0,7 kg
    (24 onces)
    mini pommes de terre (1 1/2 lb)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2,5 ml
    (1/2 - 1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail

  • sel et poivre au goût
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Préparation

Pour la trempette, mélanger tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Égoutter et refroidir.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 425°F et graisser légèrement une grande plaque à pâtisserie.

Disposer les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie et utiliser le fond d'un verre ou un pilon à pommes de terre pour les écraser doucement jusqu'à ce qu'elles aient une épaisseur de 6,3 mm (1/4 pouce).

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika et la poudre d'ail et en badigeonner les pommes de terre. Assaisonner généreusement les pommes de terre avec du sel et du poivre.

Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes à votre goût.

Transférer dans une assiette, garnir de fines herbes fraîches et servir avec la trempette à la crème sûre et ciboulette.

Source : Metro

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