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Potage au poireau et au rutabaga https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Potage-poireau-rutabaga-4238.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les légumes 5 minutes sans coloration.Mouiller avec le bouillon de poulet et le jus de citron. Assaisonner généreusement.Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Réduire le potage en purée à l'aide du mélangeur ou du robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.Au moment du service, garnir avec la coriandre et d'un trait de crème.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) blanc de poireau, émincé 250 ml (1 tasse) céleri, émincé 375 ml (1 1/2 tasse) navet ou rutabaga pelé, haché fin 250 ml (1 tasse) pomme de terre pelée, coupée en dés 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) jus de citron Au goût, sel et poivre du moulin coriandre fraîche, hachee, hachée 60 ml (1/4 tasse) crème 15% épaisse ou champêtre, légèrement chaude
Potage au poireau et au rutabaga

Potage au poireau et au rutabaga

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    blanc de poireau, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    céleri, émincé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    navet ou rutabaga pelé, haché fin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pomme de terre pelée, coupée en dés
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • coriandre fraîche, hachee, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15% épaisse ou champêtre, légèrement chaude
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les légumes 5 minutes sans coloration.

Mouiller avec le bouillon de poulet et le jus de citron. Assaisonner généreusement.

Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Réduire le potage en purée à l'aide du mélangeur ou du robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.

Au moment du service, garnir avec la coriandre et d'un trait de crème.

Source : Metro

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