Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-poele-sauce-pamplemousse-echalote-menthe-6111.jpg PT15M PT15M PT30M
Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif.Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour bien dorer les deux faces.Déposer le poulet dans une assiette et recouvrir de papier aluminium.Réduire le feu à moyen et verser le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'échalote et les piments broyés et faire cuire environ 2 minutes, en brassant continuellement. Retirer du feu.Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon de poulet, le jus de pamplemousse, la farine et la moitié de la menthe. Verser dans la poêle. Faire cuire en brassant au fouet jusqu'à ce que la sauce se mette à épaissir, environ 3 minutes.Ajouter la viande et ses jus à poêle, réduire le feu à doux et rectifier l'assaisonnement.Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 4 minutes.Pour servir, napper le poulet de sauce et saupoudrer de menthe.
4
4 3 5 4
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) sucre 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir concassé 15 ml (3 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) échalote hachées 1 ml (1/4 c. à thé) piments de cayenne broyés 15 ml (1 c. à soupe) menthe ciselée 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) jus de pamplemousse rio star (1 pamplemousse) 10 ml (2 c. à thé) farine tout-usage
Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe

Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sucre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 15 ml
    (3 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalote hachées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piments de cayenne broyés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe ciselée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pamplemousse rio star (1 pamplemousse)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine tout-usage
Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour bien dorer les deux faces.

Déposer le poulet dans une assiette et recouvrir de papier aluminium.

Réduire le feu à moyen et verser le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'échalote et les piments broyés et faire cuire environ 2 minutes, en brassant continuellement. Retirer du feu.

Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon de poulet, le jus de pamplemousse, la farine et la moitié de la menthe. Verser dans la poêle. Faire cuire en brassant au fouet jusqu'à ce que la sauce se mette à épaissir, environ 3 minutes.

Ajouter la viande et ses jus à poêle, réduire le feu à doux et rectifier l'assaisonnement.

Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 4 minutes.

Pour servir, napper le poulet de sauce et saupoudrer de menthe.

Source : Texas Sweet

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.