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Riz frit Jollof aux fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-frit-Jollof-fruits-mer-11761.jpg PT10M PT30M PT40M
Pour préparer le riz, porter l'eau à ébullition dans une casserole, ajouter le riz basmati et laisser étuver pendant 5 minutes.Égoutter ensuite l'eau et mettre le riz étuvé de côté.Dans un grand poêlon, ajouter l'huile végétale, les oignons rouges hachés, l'ail et le thym et faire frire pendant 2 minutes à feu moyen.Ajouter la pâte de tomate et 2 tasses de bouillon, et laisser mijoter pendant 5 minutes.Ajouter les feuilles de laurier, les poivrons, le sel et la poudre de cari.Ajouter ensuite le riz basmati étuvé dans le poêlon et porter à ébullition.Ajouter le reste du bouillon par intervalles, jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.Pour préparer le mélange de fruits de mer et de légumes : dans un poêlon, ajouter le beurre et le mélange de fruits de mer et faire sauter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits.Ensuite, ajouter les poivrons, les carottes, les oignons verts hachés et les pois verts et faire sauter pendant 2 minutes.Ajouter le mélange de fruits de mer et de légumes au riz basmati cuit et remuer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.Déposer le riz sur un plateau et garnir de pois verts et d'oignons verts supplémentaires.Notes:Pendant la cuisson du riz basmati, ajouter le bouillon à intervalles réguliers tout en vérifiant le degré de cuisson du riz, pour éviter qu'il ne soit trop cuit.Décongeler les fruits de mer et les légumes avant de les faire cuire afin d'éviter la présence de liquide dans le sauté.Ce plat peut être dégusté avec des bananes plantains frites et/ou une salade de légumes verts.Ce plat peut être dégusté avec des bananes plantains frites et/ou une salade de légumes verts.Source: d’Anthonia à Kitchener
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3 tasses riz basmati 2 tasses mélange de fruits de mer (crevettes, pétoncles, calmars) 1 tasse oignons verts /échalotes hachés 1 tasse carottes hachées 2 tasses poivrons hachés 1/2 tasse pois verts 3 c. à soupe pâte de tomate 2 gros oignons rouges hachés 1/2 c. à thé ail haché 1/4 tasse huile végétale 1 c. à thé poudre de cari 1 c. à thé thym 2 feuilles de laurier séchées 4 tasses bouillon (de légumes, de poulet ou de boeuf) 4 tasses eau 2 c. à soupe beurre non salé 1/2 c. à thé sel (au goût) 1/4 c. à thé piments
Riz frit Jollof aux fruits de mer

Riz frit Jollof aux fruits de mer

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Ingrédients

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  • 3 tasses
    riz basmati
  • 2 tasses
    mélange de fruits de mer (crevettes, pétoncles, calmars)
  • 1 tasse
    oignons verts /échalotes hachés
  • 1 tasse
    carottes hachées
  • 2 tasses
    poivrons hachés
  • 1/2 tasse
    pois verts
  • 3 c. à soupe
    pâte de tomate
  • 2
    gros oignons rouges hachés
  • 1/2 c. à thé
    ail haché
  • 1/4 tasse
    huile végétale
  • 1 c. à thé
    poudre de cari
  • 1 c. à thé
    thym
  • 2
    feuilles de laurier séchées
  • 4 tasses
    bouillon (de légumes, de poulet ou de boeuf)
  • 4 tasses
    eau
  • 2 c. à soupe
    beurre non salé
  • 1/2 c. à thé
    sel (au goût)
  • 1/4 c. à thé
    piments
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Préparation

Pour préparer le riz, porter l'eau à ébullition dans une casserole, ajouter le riz basmati et laisser étuver pendant 5 minutes.

Égoutter ensuite l'eau et mettre le riz étuvé de côté.

Dans un grand poêlon, ajouter l'huile végétale, les oignons rouges hachés, l'ail et le thym et faire frire pendant 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la pâte de tomate et 2 tasses de bouillon, et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter les feuilles de laurier, les poivrons, le sel et la poudre de cari.

Ajouter ensuite le riz basmati étuvé dans le poêlon et porter à ébullition.

Ajouter le reste du bouillon par intervalles, jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.

Pour préparer le mélange de fruits de mer et de légumes : dans un poêlon, ajouter le beurre et le mélange de fruits de mer et faire sauter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Ensuite, ajouter les poivrons, les carottes, les oignons verts hachés et les pois verts et faire sauter pendant 2 minutes.

Ajouter le mélange de fruits de mer et de légumes au riz basmati cuit et remuer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.

Déposer le riz sur un plateau et garnir de pois verts et d'oignons verts supplémentaires.

Notes:

Pendant la cuisson du riz basmati, ajouter le bouillon à intervalles réguliers tout en vérifiant le degré de cuisson du riz, pour éviter qu'il ne soit trop cuit.

Décongeler les fruits de mer et les légumes avant de les faire cuire afin d'éviter la présence de liquide dans le sauté.

Ce plat peut être dégusté avec des bananes plantains frites et/ou une salade de légumes verts.

Ce plat peut être dégusté avec des bananes plantains frites et/ou une salade de légumes verts.

Source: d’Anthonia à Kitchener

Source : Metro

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