Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rosbif de contre-filet, sauce au Madère aux pattes d'ours https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-contre-filet-sauce-madere-pattes-ours-4457.jpg PT20M PT55M PT1H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Assaisonner le rosbif.Dans une poêle allant au four, faire saisir le rosbif sur chaque côté avec la moitié du beurre et d'huile.Faire cuire au four jusqu'à température interne de 65 °C (145 °F), la viande doit être rosée-saignante.Retirer de la poêle et réserver au chaud et à couvert, 20 minutes.Entre-temps faire revenir l'oignon, dans la quantité restante de beurre et d'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter le sucre et caraméliser.Déglacer au vinaigre, puis au Madère. Laisser réduire du quart.Ajouter la sauce demi-glace.Ajouter les biscuits émiettés pour lier et parfumer la sauce. Passer la sauce au tamis.Hors du feu, ajouter les dés de beurre en fouettant. Saler, poivrer.Napper les tranches de rosbif avec la sauce.
6
4 3 5 4
1 1/2 kg rosbif de contre-filet 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 45 ml (3 c. à soupe) oignon blanc, émincé 23 ml (1 1/2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin 80 ml (1/3 tasse) vin de madère (vin liquoreux fortifié) 250 ml (1 tasse) sauce demi-glace ou consommé de boeuf 4 biscuit pattes d'ours, émiettés 80 ml (1/3 tasse) beurre, en dés Au goût, sel et poivre du moulin
Rosbif de contre-filet, sauce au Madère aux pattes d'ours

Rosbif de contre-filet, sauce au Madère aux pattes d'ours

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
0:55
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    rosbif de contre-filet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    oignon blanc, émincé
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin de madère (vin liquoreux fortifié)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce demi-glace ou consommé de boeuf
  • 4
    biscuit pattes d'ours, émiettés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, en dés

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Assaisonner le rosbif.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le rosbif sur chaque côté avec la moitié du beurre et d'huile.

Faire cuire au four jusqu'à température interne de 65 °C (145 °F), la viande doit être rosée-saignante.

Retirer de la poêle et réserver au chaud et à couvert, 20 minutes.

Entre-temps faire revenir l'oignon, dans la quantité restante de beurre et d'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter le sucre et caraméliser.

Déglacer au vinaigre, puis au Madère. Laisser réduire du quart.

Ajouter la sauce demi-glace.

Ajouter les biscuits émiettés pour lier et parfumer la sauce. Passer la sauce au tamis.

Hors du feu, ajouter les dés de beurre en fouettant. Saler, poivrer.

Napper les tranches de rosbif avec la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.