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Rôti de porc à l'orange, sauce aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-porc-orange-sauce-canneberges-1557.jpg PT1H30M PT1H30M PT15H00M
Dans un bol en verre peu profond, mélanger, à l'aide d'un fouet, le vinaigre, le jus et le zeste d'orange, le miel et l'ail. Disposer le porc et bien l'enrober. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures. Retourner le porc de temps en temps.Préchauffer le four à 205 °C (400 °F) Retirer le porc de la marinade et réserver la marinade.Après avoir bien épongé le porc, le mettre dans une lèchefrite et poivrer. Cuire au four à 205 °C (400 °F) de 15 à 20 minutes. Réduire la température à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson de 1 à 1 1/4 heure.Retirer le porc de la lèchefrite et le réserver au chaud. Ajouter dans la lèchefrite la marinade réservée. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 20 minutes en raclant le fond pour en détacher les particules.Ajouter le reste du miel et la demi-glace reconstituée. Faire réduire à feu doux pendant 5 minutes.Verser la préparation dans une petite casserole et laisser réduire de nouveau pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et nappe le dos d'une cuillère.Ajouter les canneberges et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles éclatent. Rectifier l'assaisonnement.Au moment de servir, couper le porc en minces tranches et servir nappé de la sauce aux canneberges.
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170 ml (2/3 tasse) vinaigre de cidre jus et zeste de 4 oranges 60 ml (1/4 tasse) miel liquide 3 gousses d'ail, hachées finement 2 kg (4 1/2 lb) longe de porc désossée 125 ml (1/2 tasse) miel liquide 750 ml (3 tasses) demi-glace commerciale, reconstituée 500 ml (2 tasses) canneberges fraîches ou congelées au goût, sel et poivre noir
Rôti de porc à l'orange, sauce aux canneberges

Rôti de porc à l'orange, sauce aux canneberges

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Ingrédients

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  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vinaigre de cidre

  • jus et zeste de 4 oranges
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel liquide
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    longe de porc désossée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    miel liquide
  • 750 ml
    (3 tasses)
    demi-glace commerciale, reconstituée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    canneberges fraîches ou congelées

  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un bol en verre peu profond, mélanger, à l'aide d'un fouet, le vinaigre, le jus et le zeste d'orange, le miel et l'ail. Disposer le porc et bien l'enrober. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures. Retourner le porc de temps en temps.

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F) Retirer le porc de la marinade et réserver la marinade.

Après avoir bien épongé le porc, le mettre dans une lèchefrite et poivrer. Cuire au four à 205 °C (400 °F) de 15 à 20 minutes. Réduire la température à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson de 1 à 1 1/4 heure.

Retirer le porc de la lèchefrite et le réserver au chaud. Ajouter dans la lèchefrite la marinade réservée. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 20 minutes en raclant le fond pour en détacher les particules.

Ajouter le reste du miel et la demi-glace reconstituée. Faire réduire à feu doux pendant 5 minutes.

Verser la préparation dans une petite casserole et laisser réduire de nouveau pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et nappe le dos d'une cuillère.

Ajouter les canneberges et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles éclatent. Rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, couper le porc en minces tranches et servir nappé de la sauce aux canneberges.

Source : Metro

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