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Salade d'orange hachée avec vinaigrette au gingembre et sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-orange-gingembre-sirop-erable-11465.jpg PT15M PT04M PT19M
Laver et préparer tous les légumes.Couper les extrémités du jeune brocoli.Dans une casserole avec un panier à vapeur, porter à ébullition environ 1 pouce d'eau. Ajouter le jeune brocoli et le faire cuire à la vapeur pendant environ 3-4 minutes. Retirer le jeune brocoli de la casserole et le laisser refroidir dans une assiette.Hacher tous les ingrédients en différents morceaux de la taille d’une bouchée et les disposer en groupes sur votre plateau.Vinaigrette :Émincer l’ail et le gingembre à l’aide d’une micro-râpe ou d’un hachoir et les ajouter dans un bol de taille moyenne.Dans le même bol, presser le jus de lime presser le jus de la demi-lime avec un presse-agrumes.Fouetter l’huile d’olive, le vinaigre de riz, les graines de sésame, le sel le poivre et le sirop d’érable.Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.Goûter à la vinaigrette et l'ajuster si nécessaire. Trop acide, ajoutez un peu plus de sirop d'érable ou d'huile d'olive. Pas assez acide, ajoutez un peu plus de jus de lime ou de vinaigre de riz.Arroser la salade d’un filet de vinaigrette, saupoudrer de coriandre hachée et déguster.
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Salade: 2 orange Navel pelées et coupées en cubes et/ou en cercles 500 ml (2 tasses) pak-choï haché 1/4 oignon de taille moyenne haché ou tranché 250 ml (1 tasse) mélange de radis hachés et entiers 140 g (1/3 lb) jeune brocoli /brocolini (6 ramures) 15 ml (1 c. à soupe) coriandre hachée Vinaigrette : 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais râpé 1 gousse d'ail de taille moyenne 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de riz 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 10 ml (2 c. à thé) sirop d'érable
Salade d'orange hachée avec vinaigrette au gingembre et sirop d'érable

Salade d'orange hachée avec vinaigrette au gingembre et sirop d'érable

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Ingrédients

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  • Salade:
  • 2
    orange Navel pelées et coupées en cubes et/ou en cercles
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pak-choï haché
  • 1/4
    oignon de taille moyenne haché ou tranché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mélange de radis hachés et entiers
  • 140 g
    (1/3 lb)
    jeune brocoli /brocolini (6 ramures)
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre hachée

  • Vinaigrette :
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais râpé
  • 1
    gousse d'ail de taille moyenne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
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    2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA FRESH PEAS 400 g, PRODUCT OF ONTARIO LIMES 1 lb, PRODUCT OF MEXICO


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de sésame
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sirop d'érable
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Préparation

Laver et préparer tous les légumes.

Couper les extrémités du jeune brocoli.

Dans une casserole avec un panier à vapeur, porter à ébullition environ 1 pouce d'eau. Ajouter le jeune brocoli et le faire cuire à la vapeur pendant environ 3-4 minutes. Retirer le jeune brocoli de la casserole et le laisser refroidir dans une assiette.

Hacher tous les ingrédients en différents morceaux de la taille d’une bouchée et les disposer en groupes sur votre plateau.

Vinaigrette :

Émincer l’ail et le gingembre à l’aide d’une micro-râpe ou d’un hachoir et les ajouter dans un bol de taille moyenne.

Dans le même bol, presser le jus de lime presser le jus de la demi-lime avec un presse-agrumes.

Fouetter l’huile d’olive, le vinaigre de riz, les graines de sésame, le sel le poivre et le sirop d’érable.

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Goûter à la vinaigrette et l'ajuster si nécessaire. Trop acide, ajoutez un peu plus de sirop d'érable ou d'huile d'olive. Pas assez acide, ajoutez un peu plus de jus de lime ou de vinaigre de riz.

Arroser la salade d’un filet de vinaigrette, saupoudrer de coriandre hachée et déguster.

Source : Metro

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