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Salade de chayotte, céleri et chou chinois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-chayotte-celeri-chou-chinois-4774.jpg PT15M PT05M PT20M
Peler la chayotte, couper en deux, retirer l'amande et tailler en tranches épaisses.Peler le céleri, l'émincer et blanchir dans une casserole d'eau chaude 2 minutes. Rafraichir à l'eau froide, éponger et réserver dans un bol.Laver les feuilles de chou, bien les assécher, les émincer et les ajouter au céleri.Peler la pomme, la vider et la couper en quartiers. Mettre dans le bol avec les autres légumes et les noix.Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire revenir rapidement dans le beurre la chayotte pendant 2 minutes. Assaisonner et saupoudrer de cumin. Laisser refroidir.Ajouter aux autres légumes, bien mélanger, verser un peu de vinaigrette et laisser mariner 1 heure avant de servir.<strong>Vinaigrette</strong>Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel et la moutarde. Tout en continuant de mélanger, verser doucement l'huile pour obtenir une vinaigrette émulsionnée. Assaisonner et ajouter le persil haché.
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1 chayotte 3 céleri 6 de chou chinois 30 ml (2 c. à soupe) persil, hachés 60 ml (1/4 tasse) noix d'acajou 15 ml (1 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) cumin 2 échalotes 1 pomme vinaigrette au miel et jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 80 ml (1/3 tasse) huile végétale au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) persil,haché
Salade de chayotte, céleri et chou chinois

Salade de chayotte, céleri et chou chinois

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Ingrédients

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  • 1
    chayotte
  • 3
    céleri
  • 6
    de chou chinois
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, hachés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix d'acajou
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    250 g, SALTED


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 2
    échalotes
  • 1
    pomme

  • vinaigrette au miel et jus de citron
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    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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    1 L OR MUSTARD 550 ml


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile végétale

  • au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil,haché
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Préparation

Peler la chayotte, couper en deux, retirer l'amande et tailler en tranches épaisses.

Peler le céleri, l'émincer et blanchir dans une casserole d'eau chaude 2 minutes. Rafraichir à l'eau froide, éponger et réserver dans un bol.

Laver les feuilles de chou, bien les assécher, les émincer et les ajouter au céleri.

Peler la pomme, la vider et la couper en quartiers. Mettre dans le bol avec les autres légumes et les noix.

Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire revenir rapidement dans le beurre la chayotte pendant 2 minutes. Assaisonner et saupoudrer de cumin. Laisser refroidir.

Ajouter aux autres légumes, bien mélanger, verser un peu de vinaigrette et laisser mariner 1 heure avant de servir.

<strong>Vinaigrette</strong>

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel et la moutarde. Tout en continuant de mélanger, verser doucement l'huile pour obtenir une vinaigrette émulsionnée. Assaisonner et ajouter le persil haché.

Source : Metro

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