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Salade de vermicelles eurasienne à l'épinard et roquette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-vermicelles-eurasienne-epinard-roquette-5090.jpg PT50M PT08M PT58M
Faire tremper dans l'eau tiède les vermicelles pendant 30 minutes.Faire chauffer un wok à feu vif.Verser huile végétale et ajouter les vermicelles, les oignons et les poivrons. Faire sauter 2 à 3 minutes, puis ajouter les germes de soya et faire cuire 1 à 2 minutes en les soulevant constamment à l'aide d'une spatule.Réserver dans un plat de service assez large pour permettre aux vermicelles de refroidir rapidement.Ajouter graduellement la vinaigrette, la laitue roquette et le cresson.Décorer de quelques brins de coriandre et de graines de sésame rôties.Vinaigrette au gingembreDans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.Rectifier l'assaisonnement.
4
4 2 5 4
250 g (9 oz) vermicelles de riz 20 ml (4 c. à thé) huile végétale 60 ml (1/4 tasse) oignons, en julienne 60 ml (1/4 tasse) poivrons rouges, en julienne 60 ml (1/4 tasse) poivrons verts, en julienne 100 g (3 1/2 oz) germes de soya 1/2 sac épinards 1/2 botte de cresson ou laitue roquette, lavée, essorée quantité suffisante, coriandre fraîche, hachée Décoration, graines de sésame rôties
Salade de vermicelles eurasienne à l'épinard et roquette

Salade de vermicelles eurasienne à l'épinard et roquette

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Ingrédients

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  • 250 g
    (9 oz)
    vermicelles de riz
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile végétale
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons, en julienne
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivrons rouges, en julienne
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivrons verts, en julienne
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    germes de soya
  • 1/2 sac
    épinards
  • 1/2
    botte de cresson ou laitue roquette, lavée, essorée

  • quantité suffisante, coriandre fraîche, hachée

  • Décoration, graines de sésame rôties
  • vinaigrette au gingembre (rendement : 200 ml):

  • 1
    citron en jus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Faire tremper dans l'eau tiède les vermicelles pendant 30 minutes.

Faire chauffer un wok à feu vif.

Verser huile végétale et ajouter les vermicelles, les oignons et les poivrons. Faire sauter 2 à 3 minutes, puis ajouter les germes de soya et faire cuire 1 à 2 minutes en les soulevant constamment à l'aide d'une spatule.

Réserver dans un plat de service assez large pour permettre aux vermicelles de refroidir rapidement.

Ajouter graduellement la vinaigrette, la laitue roquette et le cresson.

Décorer de quelques brins de coriandre et de graines de sésame rôties.

Vinaigrette au gingembre

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.

Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

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