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Sandwich burger sur pain gaufré, poulet frit avec sauce aux canneberges épicées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-poulet-frit-sauce-canneberges-epicees-11536.jpg PT35M PT16M PT51M
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole puis porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.Retirer les branches de thym, le piment et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 6 minutes. Note: pour une sauce plus épicée, conserver la moitié du piment dans la sauce.À l’aide d’un pied mélangeur, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.Gaufres :Dans un bol, mélanger la farine d'amandes, la farine de noix de coco, le psyllium, la gomme de xanthane, la poudre à pâte et le sel.Dans une casserole, mettre le beurre et l'eau et porter à ébullition. Retirer du feu pour ajouter le mélange de farine. Bien mélanger et remettre sur le feu à feu doux. Brasser vigoureusement jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décolle des bords, comme quand on fait de la pâte à choux.Retirer la boule dans un cul de poule et laisser tiédir légèrement. Ajouter les oeufs un à un.Ajouter la poudre à pâte et bien mélanger. Ajouter le fromage en grain et bien mélanger.Faire chauffer le moule à gaufre, huiler le moule, déposer deux cuillères à soupe pour chaque gaufre. Les gaufres doivent être bien colorées sinon elles ont tendance à se dégonfler.Poulet croustillant :Dans un bol, battre les oeufs à l’aide d’une fourchetteDans un second bol, mélanger la couenne de porc frite, la farine d’amande et le sel.Passer les poitrines de poulet dans le mélange d’oeuf et ensuite dans le mélange sec. Répéter deux fois pour une belle croûteFrire dans le saindoux environ 4 minutes à 350°F.Source: Imposteur culinaire
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300 g (2/3 lb) canneberges congelées Irresistibles 250 ml (1 tasse) eau 1 piment habanero 2 branches thym 2 feuilles de laurier 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre de Jamaïque 1 petite échalote hachée finement 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé 60 ml (1/4 tasse) édulcorant sans calories Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 45 ml (3 c. à soupe) beurre Gaufres: 60 g (2/3 tasse) farine d'amandes 30 g (1/3 tasse) farine de noix de coco 15 ml (1 c. à soupe) psyllium en poudre 5 ml (1 c. à soupe) gomme de xanthan 250 ml (1 tasse) eau 60 g (1/4 tasse) beurre fondu 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 15 ml (1 c. à soupe) erythritol 3 oeufs 7,5 ml (1 1/2 c. à soupe) poudre à pâte 180 ml (3/4 tasse) fromage en grains coupé en petits morceaux poulet croustillant : 1 poitrine de poulet coupée en deux sur l'épaisseur 250 g (1 tasse) couenne de porc frit émiettée finement 125 ml (1/2 tasse) farine d'amandes 5 ml (1 c. à thé) sel 2 oeufs battus 1 bloc saindoux pour la friture
Sandwich burger sur pain gaufré, poulet frit avec sauce aux canneberges épicées

Sandwich burger sur pain gaufré, poulet frit avec sauce aux canneberges épicées

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 300 g
    (2/3 lb)
    canneberges congelées Irresistibles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
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  • 1
    piment habanero
  • 2 branches
    thym
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de Jamaïque
  • 1
    petite échalote hachée finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika fumé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    édulcorant sans calories Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
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    125 g



  • Gaufres:
  • 60 g
    (2/3 tasse)
    farine d'amandes
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  • 30 g
    (1/3 tasse)
    farine de noix de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    psyllium en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    gomme de xanthan
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
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  • 60 g
    (1/4 tasse)
    beurre fondu
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    125 g


  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    erythritol
  • 3
    oeufs
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    fromage en grains coupé en petits morceaux
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  • poulet croustillant :
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  • 1
    poitrine de poulet coupée en deux sur l'épaisseur
    Vous pourriez aimer:

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  • 250 g
    (1 tasse)
    couenne de porc frit émiettée finement
    Vous pourriez aimer:

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    LOU’S KITCHEN ENTRÉES

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine d'amandes
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2
    oeufs battus
  • 1 bloc
    saindoux pour la friture
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Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole puis porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.

Retirer les branches de thym, le piment et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 6 minutes. Note: pour une sauce plus épicée, conserver la moitié du piment dans la sauce.

À l’aide d’un pied mélangeur, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.

Gaufres :

Dans un bol, mélanger la farine d'amandes, la farine de noix de coco, le psyllium, la gomme de xanthane, la poudre à pâte et le sel.

Dans une casserole, mettre le beurre et l'eau et porter à ébullition. Retirer du feu pour ajouter le mélange de farine. Bien mélanger et remettre sur le feu à feu doux. Brasser vigoureusement jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décolle des bords, comme quand on fait de la pâte à choux.

Retirer la boule dans un cul de poule et laisser tiédir légèrement. Ajouter les oeufs un à un.

Ajouter la poudre à pâte et bien mélanger. Ajouter le fromage en grain et bien mélanger.

Faire chauffer le moule à gaufre, huiler le moule, déposer deux cuillères à soupe pour chaque gaufre. Les gaufres doivent être bien colorées sinon elles ont tendance à se dégonfler.

Poulet croustillant :

Dans un bol, battre les oeufs à l’aide d’une fourchette

Dans un second bol, mélanger la couenne de porc frite, la farine d’amande et le sel.

Passer les poitrines de poulet dans le mélange d’oeuf et ensuite dans le mélange sec. Répéter deux fois pour une belle croûte

Frire dans le saindoux environ 4 minutes à 350°F.

Source: Imposteur culinaire

Source : Metro

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