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Sandwich pain doré avec confiture de fraises, chantilly et caramel à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-pain-dore-confiture-fraises-chantilly-caramel-erable-11868.jpg PT30M PT15M PT45M
Confiture de fraises :Mettre, dans une casserole, les fraises, le sucre et le sirop d’érable. Faire réduire à feu doux pendant 10 minutes.Pendant ce temps, faire gonfler la gélatine avec les deux cuillères à soupe d’eau.Combiner la gélatine avec les fraises et faire chauffer 5 minutes en fouettant énergiquement.Laisser refroidir.Yogourt :Fouetter la crème 35 % avec le sirop d’érable et la vanille.Ajouter le yogourt à la toute fin et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.Caramel à l’érable :Dans une casserole à hauts rebords, faire chauffer le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 230 °F (110 °C).Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel.Bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit homogène.Verser dans un pot et laisser tempérer avant d’en verser sur le pain perdu.Pain perdu :Fouetter le lait, les œufs, la cannelle et la muscade.Faire chauffer le beurre dans un poêlon, antiadhésif de préférence.Tremper les tranches de pain dans le mélange, puis les déposer dans le poêlon préalablement réchauffé.Bien faire rôtir des deux côtés.Montage :Disposer les tranches de pain deux par deux.D’un côté, étendre deux cuillères à soupe de yogourt.De l’autre côté, étendre deux cuillères à soupe de confiture de fraises.Rassembler les deux tranches et garnir le tout de caramel à l’érable et d’une cuillère de yogourt.Source : Boulangerie St-Méthode
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Confiture de fraises: 125 ml (1/2 tasse) de fraises congelées 125 ml (1/2 tasse) de sucre 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 1/2 sachet de gélatine 30 ml (2 c. à soupe) à soupe d'eau Yogourt : 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter (35 %) 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable 1 gousse de vanille (à ouvrir en deux à l'aide de la pointe d'un couteau avant de gratter délicatement l'intérieur pour en déloger les graines) 250 ml (1 tasse) de yogourt nature Caramel à l'érable : 375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable 125 ml (1 1/2 tasse) de sirop de maïs 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes Pain perdu : 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 oeufs 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 8 tranches de pain Boulangerie St-Méthode 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Sandwich pain doré avec confiture de fraises, chantilly et caramel à l'érable

Sandwich pain doré avec confiture de fraises, chantilly et caramel à l'érable

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  • Confiture de fraises:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de fraises congelées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sirop d'érable
  • 1/2
    sachet de gélatine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    à soupe d'eau

  • Yogourt :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de crème à fouetter (35 %)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sirop d'érable
  • 1
    gousse de vanille (à ouvrir en deux à l'aide de la pointe d'un couteau avant de gratter délicatement l'intérieur pour en déloger les graines)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de yogourt nature

  • Caramel à l'érable :
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    de sirop d'érable
  • 125 ml
    (1 1/2 tasse)
    de sirop de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de beurre non salé, coupé en cubes

  • Pain perdu :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de lait
  • 2
    oeufs
  • 1
    pincée de cannelle
  • 1
    pincée de muscade
  • 8
    tranches de pain Boulangerie St-Méthode
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de beurre
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Préparation

Confiture de fraises :

Mettre, dans une casserole, les fraises, le sucre et le sirop d’érable. Faire réduire à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire gonfler la gélatine avec les deux cuillères à soupe d’eau.

Combiner la gélatine avec les fraises et faire chauffer 5 minutes en fouettant énergiquement.

Laisser refroidir.

Yogourt :

Fouetter la crème 35 % avec le sirop d’érable et la vanille.

Ajouter le yogourt à la toute fin et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

Caramel à l’érable :

Dans une casserole à hauts rebords, faire chauffer le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 230 °F (110 °C).

Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel.

Bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit homogène.

Verser dans un pot et laisser tempérer avant d’en verser sur le pain perdu.

Pain perdu :

Fouetter le lait, les œufs, la cannelle et la muscade.

Faire chauffer le beurre dans un poêlon, antiadhésif de préférence.

Tremper les tranches de pain dans le mélange, puis les déposer dans le poêlon préalablement réchauffé.

Bien faire rôtir des deux côtés.

Montage :

Disposer les tranches de pain deux par deux.

D’un côté, étendre deux cuillères à soupe de yogourt.

De l’autre côté, étendre deux cuillères à soupe de confiture de fraises.

Rassembler les deux tranches et garnir le tout de caramel à l’érable et d’une cuillère de yogourt.

Source : Boulangerie St-Méthode

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