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Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-legumes-poulet-teriyaki-4904.jpg PT30M PT20M PT50M
Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale.Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à cuisson complète (aucune coloration rosée). Retirer le poulet et réserver.Dans le même wok, faire sauter les carottes 1-2 minutes, ajouter les poivrons et les pois mange-tout, faire cuire 1 minute.Ajouter les champignons. Incorporer les lanières de poulet aux légumes.Dans un petit bol, mélanger le fond de volaille, la sauce soya, le mirin, le sucre et le gingembre. Verser sur le poulet et les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ébullition de la sauce.Délayer la fécule dans l'eau froide et verser sur les légumes.Faire cuire quelques minutes, bien mélanger pour répartir la sauce sur les aliments afin d'obtenir une sauce onctueuse.Avant de servir, ajouter les graines de sésame.
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30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 poitrines de poulet, coupées en lanières 1 carotte moyenne, tranchée en biais 1 poivron rouge, coupé en lamelles 1 poivron vert, coupé en lamelles 200 g (7 oz) pois mange-tout 250 ml (1 tasse) champignon, émincés 100 ml fond blanc de volaille 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya 2 c. à soupe sauce mirin 15 ml (1 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau froide 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki

Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 1
    carotte moyenne, tranchée en biais
  • 1
    poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1
    poivron vert, coupé en lamelles
  • 200 g
    (7 oz)
    pois mange-tout
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon, émincés
  • 100 ml
    fond blanc de volaille
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sauce soya
  • 2 c. à soupe
    sauce mirin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau froide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame
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Préparation

Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale.

Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à cuisson complète (aucune coloration rosée). Retirer le poulet et réserver.

Dans le même wok, faire sauter les carottes 1-2 minutes, ajouter les poivrons et les pois mange-tout, faire cuire 1 minute.

Ajouter les champignons. Incorporer les lanières de poulet aux légumes.

Dans un petit bol, mélanger le fond de volaille, la sauce soya, le mirin, le sucre et le gingembre. Verser sur le poulet et les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ébullition de la sauce.

Délayer la fécule dans l'eau froide et verser sur les légumes.

Faire cuire quelques minutes, bien mélanger pour répartir la sauce sur les aliments afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Avant de servir, ajouter les graines de sésame.

Source : Metro

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