Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Scones aux pommes vertes et au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/scones-pommes-fromage-5345.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Au robot culinaire, mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.Actionner le robot en pulsations et donner quelques tours de manière à bien combiner tous les éléments.Ajouter le beurre et continuer de couper les ingrédients en pulsations jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à une chapelure grossière.Dans un grand bol, mettre la préparation et y mélanger le babeurre et la cannelle. Lorsque la préparation commence à coller ensemble, ajouter les dés de pomme et le fromage râpé et bien incorporer (pétrir environ 6 ou 7 fois seulement pour ne pas faire durcir la pâte).Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à scones à une épaisseur de 2.5cm (1 po).Découper des rondelles de 5 cm (2 po) de diamètre et les placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.Badigeonner avec un peu de lait le dessus des scones, et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à doré.Laisser refroidir les scones avant de les servir.
16
3 9 5 1
565 ml (2 1/4 tasses) farine tout-usage 20 ml (4 c. à thé) poudre à pâte 3 ml (3/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de soude 125 g (4 oz) beurre froid, coupé en dés 375 ml (1 1/2 tasse) babeurre 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 1 pomme moyenne granny smith, coupée en petits dés 100 g (3 oz) cheddar doux, râpé qté suff. lait
Scones aux pommes vertes et au fromage

Scones aux pommes vertes et au fromage

Évaluer cette recette
9 Votes
16
scones
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    farine tout-usage
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    4 for 5.00$

    66 g, 1 kg SELECTED VARIETIES


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 125 g
    (4 oz)
    beurre froid, coupé en dés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    babeurre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 1
    pomme moyenne granny smith, coupée en petits dés
  • 100 g
    (3 oz)
    cheddar doux, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS OR GREENFIELD SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS OR GREENFIELD SLICED DELI MEAT OR BOTHWELL CHEESE

    6.99$ ea.

    170 - 175 g SELECTED VARIETIES



  • qté suff. lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Au robot culinaire, mettre la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

Actionner le robot en pulsations et donner quelques tours de manière à bien combiner tous les éléments.

Ajouter le beurre et continuer de couper les ingrédients en pulsations jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à une chapelure grossière.

Dans un grand bol, mettre la préparation et y mélanger le babeurre et la cannelle. Lorsque la préparation commence à coller ensemble, ajouter les dés de pomme et le fromage râpé et bien incorporer (pétrir environ 6 ou 7 fois seulement pour ne pas faire durcir la pâte).

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à scones à une épaisseur de 2.5cm (1 po).

Découper des rondelles de 5 cm (2 po) de diamètre et les placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.

Badigeonner avec un peu de lait le dessus des scones, et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à doré.

Laisser refroidir les scones avant de les servir.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.