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Shawarma de tofu Sunrise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/shawarma-tofu-sunrise-12096.jpg PT25M PT07M PT32M
Tzatziki au tofu :Au mélangeur, mélanger le tofu avec l’huile d’olive et le jus de citron jusqu’à ce que la consistance soit lisse.Transférer dans un bol et incorporer le concombre râpé, l’ail, le sel et le poivre. Réfrigérer.Salade de persil :Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.Shawarma de tofu :Mélanger les épices sèches dans un bol moyen. Ajouter le tofu tranché et remuer délicatement pour enrober.Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les oignons tranchés et cuire 3 minutes, puis ajouter le tofu épicé et la sauce soya. Frire pendant 2 minutes par côté, ou jusqu’à ce que le tofu soit brun doré sur tous les côtés.Servir dans du pain pita chaud avec la salade de persil et le tzatziki.Source : Sunrise Soya Foods
4-6
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Tzatziki au tofu: 225 g (1/2 paquet) de tofu Sunrise mi-ferme 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de jus de citron 1/4 tasse de concombre, râpé 1 grosse gousse d'ail, émincée sel et poivre, au goût Salade de persil: 1 bouquet de persil, les feuilles seulement, lavées et hachées 1/2 concombre anglais, coupé en dés 1 tasse de tomates cerises, coupées en quartiers Jus de 1 petit citron 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre, au goût Shawarma de tofu: 1 paquet de tofu extra ferme Sunrise, coupé en tranches de 1/4 po 1 1/2 c. à thé de cumin en poudre 1 1/2 c. à thé de coriandre moulue 1 1/2 c. à thé de poudre d'ail 1 c. à thé de curcuma en poudre 1 c. à thé de paprika 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu 1 oignon moyen, tranché 2 c. à soupe d'huile de sésame 2 c. à soupe de sauce soya 4-6 petits pains pita
Shawarma de tofu Sunrise

Shawarma de tofu Sunrise

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  • Tzatziki au tofu:
  • 225 g
    (1/2 paquet)
    de tofu Sunrise mi-ferme
  • 1 c. à soupe
    d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe
    de jus de citron
  • 1/4 tasse
    de concombre, râpé
  • 1
    grosse gousse d'ail, émincée

  • sel et poivre, au goût

  • Salade de persil:
  • 1 bouquet
    de persil, les feuilles seulement, lavées et hachées
  • 1/2
    concombre anglais, coupé en dés
  • 1 tasse
    de tomates cerises, coupées en quartiers

  • Jus de 1 petit citron
  • 1 1/2 c. à soupe
    d'huile d'olive

  • sel et poivre, au goût

  • Shawarma de tofu:
  • 1 paquet
    de tofu extra ferme Sunrise, coupé en tranches de 1/4 po
  • 1 1/2 c. à thé
    de cumin en poudre
  • 1 1/2 c. à thé
    de coriandre moulue
  • 1 1/2 c. à thé
    de poudre d'ail
  • 1 c. à thé
    de curcuma en poudre
  • 1 c. à thé
    de paprika
  • 1/4 c. à thé
    de poivre de Cayenne
  • 1/4 c. à thé
    de clou de girofle moulu
  • 1
    oignon moyen, tranché
  • 2 c. à soupe
    d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe
    de sauce soya
  • 4-6
    petits pains pita
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Préparation

Tzatziki au tofu :

Au mélangeur, mélanger le tofu avec l’huile d’olive et le jus de citron jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

Transférer dans un bol et incorporer le concombre râpé, l’ail, le sel et le poivre. Réfrigérer.

Salade de persil :

Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.

Shawarma de tofu :

Mélanger les épices sèches dans un bol moyen. Ajouter le tofu tranché et remuer délicatement pour enrober.

Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les oignons tranchés et cuire 3 minutes, puis ajouter le tofu épicé et la sauce soya. Frire pendant 2 minutes par côté, ou jusqu’à ce que le tofu soit brun doré sur tous les côtés.

Servir dans du pain pita chaud avec la salade de persil et le tzatziki.

Source : Sunrise Soya Foods

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