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Soupe à la citrouille rôtie et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-citrouille-rotie-gingembre-10418.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Combiner la citrouille, les échalotes, l’ail, le gingembre, l’huile, le cumin, le sel et le poivre; disposer uniformément sur une tôle.Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit très tendre.Mettre dans le mélangeur avec le bouillon; réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.Verser dans une grande casserole; faire frémir à feu moyen.Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.Conseil:Pour économiser du temps, remplacer la citrouille ou la courge musquée par 2 tasses (500 ml) de purée de citrouille pure.Garnir de graines de citrouille grillées, de noix de cajou hachées ou de coriandre fraîche.Comment préparer une citrouille pour la faire cuire :Couper la citrouille en deux; enlever la pulpe filamenteuse et les graines.Couper la citrouille en morceaux; éplucher chaque morceau et jeter l’écorce.Couper les morceaux de citrouille en plus petits morceaux.
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2 L (8 tasses) petites citrouilles à tarte ou courges musquées, pelées et coupées en morceaux 4 échalotes, coupées en quatre 4 gousses d'ail, coupées en deux 1 morceau de gingembre frais, tranché (½ po/2,5 cm) 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 4 ml (3/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir frais moulu 900 ml bouillon de boeuf prêt à utiliser Campbell
Soupe à la citrouille rôtie et au gingembre

Soupe à la citrouille rôtie et au gingembre

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Ingrédients

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  • 2 L
    (8 tasses)
    petites citrouilles à tarte ou courges musquées, pelées et coupées en morceaux
  • 4
    échalotes, coupées en quatre
  • 4
    gousses d'ail, coupées en deux
  • 1
    morceau de gingembre frais, tranché (½ po/2,5 cm)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir frais moulu
  • 900 ml
    bouillon de boeuf prêt à utiliser Campbell
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Combiner la citrouille, les échalotes, l’ail, le gingembre, l’huile, le cumin, le sel et le poivre; disposer uniformément sur une tôle.

Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit très tendre.

Mettre dans le mélangeur avec le bouillon; réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

Verser dans une grande casserole; faire frémir à feu moyen.

Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.

Conseil:

Pour économiser du temps, remplacer la citrouille ou la courge musquée par 2 tasses (500 ml) de purée de citrouille pure.

Garnir de graines de citrouille grillées, de noix de cajou hachées ou de coriandre fraîche.

Comment préparer une citrouille pour la faire cuire :

Couper la citrouille en deux; enlever la pulpe filamenteuse et les graines.

Couper la citrouille en morceaux; éplucher chaque morceau et jeter l’écorce.

Couper les morceaux de citrouille en plus petits morceaux.

Source : Campbell

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