Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe à l’oignon simple et rapide https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-oignon-simple-rapide-11841.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons; faire cuire 10 minutes, en remuant souvent. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajouter l’ail; cuire 1 minute de plus. Ajouter le vinaigre de vin rouge et déglacer en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Pendant que la soupe mijote, préchauffer le gril et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Mettre les tranches de baguette sur la plaque. Garnir chaque tranche d’environ 1 à 2 cuillères à soupe (15 à 30 mL) de fromage. Mettre de côté. Au moment de servir la soupe, faire griller les tranches de baguette pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.Répartir la soupe dans 4 bols. Déposer 2 tranches de baguette dans chaque bol. Garnir de thym frais haché, si désiré.
4
5 1 5 5
30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 3 oignons moyens, tranchés finement 3 gousses d'ail, émincées 1 bouillon de boeuf prêt à utiliser CAMPBELL'S® 1/2 baguette, coupée en 8 tranches de 1/2 po (1,25 cm) d'épaisseur 125 ml (1/2 tasse) fromage Suisse ou mozzarella, râpé 5 ml (1 c. à thé) sucre granulé 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 5 ml (1 c. à thé) thym frais, haché finement, si désiré, pour la garniture
Soupe à l’oignon simple et rapide

Soupe à l’oignon simple et rapide

Évaluer cette recette
1 Vote
4
soupe
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 3
    oignons moyens, tranchés finement
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    bouillon de boeuf prêt à utiliser CAMPBELL'S®
  • 1/2
    baguette, coupée en 8 tranches de 1/2 po (1,25 cm) d'épaisseur
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Suisse ou mozzarella, râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre granulé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym frais, haché finement, si désiré, pour la garniture
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons; faire cuire 10 minutes, en remuant souvent. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajouter l’ail; cuire 1 minute de plus. Ajouter le vinaigre de vin rouge et déglacer en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Pendant que la soupe mijote, préchauffer le gril et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mettre les tranches de baguette sur la plaque. Garnir chaque tranche d’environ 1 à 2 cuillères à soupe (15 à 30 mL) de fromage. Mettre de côté. Au moment de servir la soupe, faire griller les tranches de baguette pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Répartir la soupe dans 4 bols. Déposer 2 tranches de baguette dans chaque bol. Garnir de thym frais haché, si désiré.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.