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Soupe aux pétoncles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-petoncles-1552.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande casserole, faire revenir le poireau dans un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.Ajouter le piment de Cayenne, les tomates et le fumet de poisson.Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.Ajouter les vermicelles et cuire 2 minutes.Ajouter le persil et les pétoncles.Cuire jusqu'à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.
4
0 0 0 0
1 poireau 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 1 piment de Cayenne 796 ml (28 oz) tomates italiennes, broyées 1 l (4 tasses) fumet de poisson (ou bouillon pour poisson) 115 g (1/4 lb) vermicelles de riz séchés 125 ml (1/2 tasse) persil 310 g (2/3 lb) pétoncles sel et poivre
Soupe aux pétoncles

Soupe aux pétoncles

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Ingrédients

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  • 1
    poireau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 1
    piment de Cayenne
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes, broyées
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  • 1 l
    (4 tasses)
    fumet de poisson (ou bouillon pour poisson)
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    113 g


  • 115 g
    (1/4 lb)
    vermicelles de riz séchés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil
  • 310 g
    (2/3 lb)
    pétoncles

  • sel et poivre
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Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir le poireau dans un mélange beurre/huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter le piment de Cayenne, les tomates et le fumet de poisson.

Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.

Ajouter les vermicelles et cuire 2 minutes.

Ajouter le persil et les pétoncles.

Cuire jusqu'à ce que les pétoncles deviennent opaques et retirer immédiatement du feu car si les pétoncles sont trop cuits, ils deviendront caoutchouteux.

Source : Metro

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