Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe aux poivrons grillés et au fromage Le Cabouron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-poivrons-grilles-fromage-cabouron-4214.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Couper les poivrons en quatre et enlever les graines. Déposer côté chair sur une plaque à biscuits et mettre au four à230 °C (450 °F) pendant 10 minutes. La peau noircira et s'enlèvera facilement.Peler et couper en lanières les poivrons.Réserver 4 lanières.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer le beurre; y faire sauter les lanières de poivrons pendant 4-5 minutes à feu moyen.retirer de la casserole et réserver.Dans la même casserole, ajouter l'ail et la marjolaine et faire sauter à feu moyen pendant 3 minutes.Saupoudrer de farine et laisser cuire pendant 2-3 minutes en brassant constamment. Incorporer graduellement le bouillon et le vin, en brassant toujours. Ajouter le laurier et les lanières de poivrons grillées.Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.Dans quatre bols allant au four, verser la soupe. Recouvrir d'une tranche de pain et garnir généreusement de fromage. Faire griller au four à « broil » jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et croustillant.Servir les soupes aussitôt, garnies d'une lanière de poivron.
4
2 1 2 2
45 ml (3 c. à soupe) beurre 2 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) marjolaine moulue 60 ml (1/4 tasse) farine 1 l (4 tasses) bouillon de boeuf 170 ml (2/3 tasse) vin rouge sec (facultatif) 1 feuille de laurier 3-4 poivrons jaunes 3-4 poivrons rouges Au goût sel et poivre 4 tranches de pain croûté, grillées 150 g (1/3 lb) fromage le cabouron, en tranches
Soupe aux poivrons grillés et au fromage Le Cabouron

Soupe aux poivrons grillés et au fromage Le Cabouron

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:45
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marjolaine moulue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin rouge sec (facultatif)
  • 1
    feuille de laurier
  • 3-4
    poivrons jaunes
  • 3-4
    poivrons rouges

  • Au goût sel et poivre
  • 4
    tranches de pain croûté, grillées
  • 150 g
    (1/3 lb)
    fromage le cabouron, en tranches
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les poivrons en quatre et enlever les graines. Déposer côté chair sur une plaque à biscuits et mettre au four à

230 °C (450 °F) pendant 10 minutes. La peau noircira et s'enlèvera facilement.Peler et couper en lanières les poivrons.Réserver 4 lanières.

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer le beurre; y faire sauter les lanières de poivrons pendant 4-5 minutes à feu moyen.retirer de la casserole et réserver.

Dans la même casserole, ajouter l'ail et la marjolaine et faire sauter à feu moyen pendant 3 minutes.

Saupoudrer de farine et laisser cuire pendant 2-3 minutes en brassant constamment. Incorporer graduellement le bouillon et le vin, en brassant toujours. Ajouter le laurier et les lanières de poivrons grillées.

Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Dans quatre bols allant au four, verser la soupe. Recouvrir d'une tranche de pain et garnir généreusement de fromage. Faire griller au four à « broil » jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et croustillant.

Servir les soupes aussitôt, garnies d'une lanière de poivron.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.