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Poivrons farcis au riz, au fromage Raclette et aux pignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poivrons-farcis-riz-fromage-raclette-pignons-4212.jpg PT20M PT55M PT1H15M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches. Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers. Dans un plat légèrement graissé allant au four, les placer côtés ouverts vers le haut.Dans une casserole, verser le bouillon de légumes, ajouter le riz et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 15 minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu sans soulever le couvercle et réserver pendant 5 minutes au chaud.Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes environ. Ajouter les champignons, la carotte et les tomates. Saler et poivrer. Couvrir, laisser cuire pendant 5 minutes, puis incorporer le riz, l'aneth, le fromage Raclette, les pignons et les raisins secs.Remplir les demi-poivrons avec cette farce, saupoudrer de fromage parmesan et faire cuire pendant 20 minutes au four. Servir bien chaud avec une salade verte.
4
5 1 5 5
4 gros poivrons rouges, verts, jaunes ou panaches 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes 210 g (7 oz) riz 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, écrasées 120 g (4 oz) champignons de paris, haches 1 carottes, en dés 4 tomate, concassées 2 aneth, hachées 90 g (3 oz) fromage raclette, en dés 60 g (2 oz) pignons, grillés 15 g (1/2 oz) raisins secs 30 g (1 oz) fromage parmesan, fraîchement râpé sel et poivre, fraîchement moulu
Poivrons farcis au riz, au fromage Raclette et aux pignons

Poivrons farcis au riz, au fromage Raclette et aux pignons

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Ingrédients

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  • 4
    gros poivrons rouges, verts, jaunes ou panaches
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de légumes
  • 210 g
    (7 oz)
    riz
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 120 g
    (4 oz)
    champignons de paris, haches
  • 1
    carottes, en dés
  • 4
    tomate, concassées
  • 2
    aneth, hachées
  • 90 g
    (3 oz)
    fromage raclette, en dés
  • 60 g
    (2 oz)
    pignons, grillés
  • 15 g
    (1/2 oz)
    raisins secs
  • 30 g
    (1 oz)
    fromage parmesan, fraîchement râpé

  • sel et poivre, fraîchement moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches. Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers. Dans un plat légèrement graissé allant au four, les placer côtés ouverts vers le haut.

Dans une casserole, verser le bouillon de légumes, ajouter le riz et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 15 minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu sans soulever le couvercle et réserver pendant 5 minutes au chaud.

Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes environ. Ajouter les champignons, la carotte et les tomates. Saler et poivrer. Couvrir, laisser cuire pendant 5 minutes, puis incorporer le riz, l'aneth, le fromage Raclette, les pignons et les raisins secs.

Remplir les demi-poivrons avec cette farce, saupoudrer de fromage parmesan et faire cuire pendant 20 minutes au four. Servir bien chaud avec une salade verte.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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