Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Soupe brocoli, cheddar et parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-brocoli-cheddar-parmesan-10412.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant souvent, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré.Ajouter la farine; faire cuire, en remuant constamment, 2 minutes.Ajouter lentement le bouillon, en remuant constamment; porter à ébullition.Ajouter le brocoli, l’ail, le sel et le poivre; mijoter, partiellement couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit très lisse.Remettre dans la casserole; incorporer la crème.Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir.Garnir de pancetta (s’il y a lieu).Conseil:Pour obtenir une soupe plus relevée, remplacez le parmesan par du fromage bleu.Garnir la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.Verser un filet de crème sure sur la soupe avant de servir, si désiré.Pour une soupe plus gourmande, remplacer la crème 10 % par de la crème 35 %.
6
5 2 5 5
60 ml (1/4 tasse) beurre 1 oignon, haché 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage 900 ml bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell 750 ml (3 tasses) bouquets de brocoli (environ 1 brocoli) 2 gousses d'ail, émincées 1 ml (1/4 c. à thé) sel et poivre noir frais moulu 250 ml (1 tasse) cheddar vieilli, râpé en filaments 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 250 ml (1 tasse) crème 10 % 125 ml (1/2 tasse) pancetta ou bacon, cuit ou émietté (facultatif)
Soupe brocoli, cheddar et parmesan

Soupe brocoli, cheddar et parmesan

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    3.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES AFTER LIMIT PAY 4.49


  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 900 ml
    bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouquets de brocoli (environ 1 brocoli)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.88$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE LARGE BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE MUSHROOMS 227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel et poivre noir frais moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar vieilli, râpé en filaments
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR SCHNEIDERS GERMAN SALAMI OR BOTHWELL CHEESE

    MAPLE LEAF NATURAL SELECTIONS SLICED DELI MEAT OR SCHNEIDERS GERMAN SALAMI OR BOTHWELL CHEESE

    6.99$ ea.

    150 - 175 G SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    4.99$ ea.

    226 - 320 g, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 10 %
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pancetta ou bacon, cuit ou émietté (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant souvent, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré.

Ajouter la farine; faire cuire, en remuant constamment, 2 minutes.

Ajouter lentement le bouillon, en remuant constamment; porter à ébullition.

Ajouter le brocoli, l’ail, le sel et le poivre; mijoter, partiellement couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.

Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit très lisse.

Remettre dans la casserole; incorporer la crème.

Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir.

Garnir de pancetta (s’il y a lieu).

Conseil:

Pour obtenir une soupe plus relevée, remplacez le parmesan par du fromage bleu.

Garnir la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.

Verser un filet de crème sure sur la soupe avant de servir, si désiré.

Pour une soupe plus gourmande, remplacer la crème 10 % par de la crème 35 %.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.