Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe brocoli, cheddar et parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-brocoli-cheddar-parmesan-10412.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant souvent, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré.Ajouter la farine; faire cuire, en remuant constamment, 2 minutes.Ajouter lentement le bouillon, en remuant constamment; porter à ébullition.Ajouter le brocoli, l’ail, le sel et le poivre; mijoter, partiellement couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit très lisse.Remettre dans la casserole; incorporer la crème.Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir.Garnir de pancetta (s’il y a lieu).Conseil:Pour obtenir une soupe plus relevée, remplacez le parmesan par du fromage bleu.Garnir la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.Verser un filet de crème sure sur la soupe avant de servir, si désiré.Pour une soupe plus gourmande, remplacer la crème 10 % par de la crème 35 %.
6
5 2 5 5
60 ml (1/4 tasse) beurre 1 oignon, haché 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage 900 ml bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell 750 ml (3 tasses) bouquets de brocoli (environ 1 brocoli) 2 gousses d'ail, émincées 1 ml (1/4 c. à thé) sel et poivre noir frais moulu 250 ml (1 tasse) cheddar vieilli, râpé en filaments 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 250 ml (1 tasse) crème 10 % 125 ml (1/2 tasse) pancetta ou bacon, cuit ou émietté (facultatif)
Soupe brocoli, cheddar et parmesan

Soupe brocoli, cheddar et parmesan

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    oignon, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 900 ml
    bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouquets de brocoli (environ 1 brocoli)
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel et poivre noir frais moulu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar vieilli, râpé en filaments
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 10 %
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pancetta ou bacon, cuit ou émietté (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant souvent, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré.

Ajouter la farine; faire cuire, en remuant constamment, 2 minutes.

Ajouter lentement le bouillon, en remuant constamment; porter à ébullition.

Ajouter le brocoli, l’ail, le sel et le poivre; mijoter, partiellement couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.

Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit très lisse.

Remettre dans la casserole; incorporer la crème.

Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir.

Garnir de pancetta (s’il y a lieu).

Conseil:

Pour obtenir une soupe plus relevée, remplacez le parmesan par du fromage bleu.

Garnir la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.

Verser un filet de crème sure sur la soupe avant de servir, si désiré.

Pour une soupe plus gourmande, remplacer la crème 10 % par de la crème 35 %.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.