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Soupe ramen et tofu katsu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-ramen-tofu-katsu-12054.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Bouillon :Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter les oignons, l’ail, les tomates et 2 quartiers d’orange et bien caraméliser pendant 7 minutes, en brassant souvent.Déglacer avec 4 tasses (1 L) du bouillon en raclant le fond avec une cuillère en bois. Ajouter les noix de cajou, la sauce tamari et le gingembre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 25 minutes. Retirer les quartiers d’orange.Transvider le bouillon dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre dans la casserole, ajouter 4 tasses (1L) de bouillon supplémentaire et laisser mijoter à feu très doux. Ajouter la sauce sriracha et les champignons à la dernière minute.Tofu Katsu :Dans une assiette creuse, battre l'œuf avec la poudre de cari.Dans une deuxième assiette creuse, mettre la chapelure et le sel. Poivrer et mélanger.Tremper les tranches de tofu dans l'œuf, égoutter légèrement puis les enrober de chapelure en pressant bien. Réserver dans une assiette.Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et dorer les tranches de tofu 2 à 3 minutes par côté. Réserver dans une assiette tapissée de papier absorbant.Assemblage :Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles ramen selon le temps indiqué sur l’emballage.Répartir les nouilles dans de grands bols et verser le bouillon délicatement. Garnir de tranches de tofu, des œufs mollets, des oignons verts, des quartiers d’orange et d’un filet d’huile de sésame grillé.*Bon à savoir : le bouillon peut se préparer à l’avance et se congèle.Source : K pour Katrine
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Bouillon : 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale 2 oignons moyens, pelés et coupés en deux 5 gousses d'ail, pelées 2 tomates italiennes, coupées en 2 1/2 orange, lavée et coupée en 2 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes + 4 tasses (1L) 180 ml (3/4 tasse) de noix de cajou non salées 60 ml (1/4 tasse) de sauce tamari 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé finement 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante Sriracha 125 g de champignons Shiitake, émincés Tofu katsu : 1 oeuf battu 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari 250 ml (1 tasse) Mieux-être Chapelure, Sans Gluten 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 340 g 1 bloc de tofu ferme, épongé et coupé en 8 tranches 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale Garnitures: 340 g de nouilles Ramen sans gluten 2 oeufs mollets coupés en deux 2 oignons verts, tranchés 1 orange bien lavée, en quartiers Filet d'huile de sésame grillé
Soupe ramen et tofu katsu

Soupe ramen et tofu katsu

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Ingrédients

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  • Bouillon :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile végétale
  • 2
    oignons moyens, pelés et coupés en deux
  • 5
    gousses d'ail, pelées
  • 2
    tomates italiennes, coupées en 2
  • 1/2
    orange, lavée et coupée en 2
  • 1 L
    (4 tasses)
    de bouillon de légumes + 4 tasses (1L)
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    de noix de cajou non salées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de sauce tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de gingembre frais râpé finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sauce piquante Sriracha
  • 125 g
    de champignons Shiitake, émincés

  • Tofu katsu :
  • 1
    oeuf battu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de poudre de cari
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Mieux-être Chapelure, Sans Gluten
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 340 g
    1 bloc de tofu ferme, épongé et coupé en 8 tranches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile végétale

  • Garnitures:
  • 340 g
    de nouilles Ramen sans gluten
  • 2
    oeufs mollets coupés en deux
  • 2
    oignons verts, tranchés
  • 1
    orange bien lavée, en quartiers

  • Filet d'huile de sésame grillé
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Préparation

Bouillon :

Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter les oignons, l’ail, les tomates et 2 quartiers d’orange et bien caraméliser pendant 7 minutes, en brassant souvent.

Déglacer avec 4 tasses (1 L) du bouillon en raclant le fond avec une cuillère en bois. Ajouter les noix de cajou, la sauce tamari et le gingembre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 25 minutes. Retirer les quartiers d’orange.

Transvider le bouillon dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre dans la casserole, ajouter 4 tasses (1L) de bouillon supplémentaire et laisser mijoter à feu très doux. Ajouter la sauce sriracha et les champignons à la dernière minute.

Tofu Katsu :

Dans une assiette creuse, battre l'œuf avec la poudre de cari.

Dans une deuxième assiette creuse, mettre la chapelure et le sel. Poivrer et mélanger.

Tremper les tranches de tofu dans l'œuf, égoutter légèrement puis les enrober de chapelure en pressant bien. Réserver dans une assiette.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et dorer les tranches de tofu 2 à 3 minutes par côté. Réserver dans une assiette tapissée de papier absorbant.

Assemblage :

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles ramen selon le temps indiqué sur l’emballage.

Répartir les nouilles dans de grands bols et verser le bouillon délicatement. Garnir de tranches de tofu, des œufs mollets, des oignons verts, des quartiers d’orange et d’un filet d’huile de sésame grillé.

*Bon à savoir : le bouillon peut se préparer à l’avance et se congèle.

Source : K pour Katrine

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