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Spaghettini au parmesan et aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghettini-parmesan-herbes-6888.jpg PT05M PT06M PT11M
Faire cuire les spaghettini selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage. Réserver 180 ml (3/4 tasse ) d'eau de cuisson; bien égoutter et garder chaud. Entre-temps, mélanger la crème sure, le parmesan, l'aneth, le persil, l'oignon vert, les zestes de citron, le sel, le poivre et l'ail.Remettre les spaghettini dans la casserole à feu moyen-bas. Mélanger les pâtes et le mélange à la crème sure. Ajouter 125 ml (1/2 tasse), ou selon les besoins, de l'eau de cuisson des pâtes réservée pour réaliser une consistance juteuse. Poivrer au goût au besoin. Servir immédiatement.Cette recette rapide de pâtes savoureuses constitue un meilleur choix que la sélection de plats d'accompagnement déjà préparés qui contiennent normalement beaucoup de sodium. Les pâtes au blé entier crémeuses rehaussées de fines herbes et de citron constituent le plat d'accompagnement par excellence pour le poisson, et peuvent aussi bien accompagner le poulet grillé et les côtelettes de porc.
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185 g (6 oz) spaghettini de blé entier 125 ml (1/2 tasse) crème sure sans gras 80 ml (1/3 tasse) fromage parmesan 60 ml (1/4 tasse) aneth frais hachés finement 60 ml (1/4 cup) persil frais finement haché 60 ml (1/4 cup) oignon vert ou ciboulette finement haché 8 ml (1 1/2 c. à thé) zestes de citron, rapés finement 1 ml (1/4 c. à thé) sel 2 gousses d'ail
Spaghettini au parmesan et aux fines herbes

Spaghettini au parmesan et aux fines herbes

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  • 185 g
    (6 oz)
    spaghettini de blé entier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure sans gras
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage parmesan
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth frais hachés finement
  • 60 ml
    (1/4 cup)
    persil frais finement haché
  • 60 ml
    (1/4 cup)
    oignon vert ou ciboulette finement haché
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    zestes de citron, rapés finement
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 2
    gousses d'ail
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Préparation

Faire cuire les spaghettini selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage. Réserver 180 ml (3/4 tasse ) d'eau de cuisson; bien égoutter et garder chaud. Entre-temps, mélanger la crème sure, le parmesan, l'aneth, le persil, l'oignon vert, les zestes de citron, le sel, le poivre et l'ail.

Remettre les spaghettini dans la casserole à feu moyen-bas. Mélanger les pâtes et le mélange à la crème sure. Ajouter 125 ml (1/2 tasse), ou selon les besoins, de l'eau de cuisson des pâtes réservée pour réaliser une consistance juteuse. Poivrer au goût au besoin. Servir immédiatement.

Cette recette rapide de pâtes savoureuses constitue un meilleur choix que la sélection de plats d'accompagnement déjà préparés qui contiennent normalement beaucoup de sodium. Les pâtes au blé entier crémeuses rehaussées de fines herbes et de citron constituent le plat d'accompagnement par excellence pour le poisson, et peuvent aussi bien accompagner le poulet grillé et les côtelettes de porc.

Source : Catelli

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