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Tacos de tofu frit à la coréenne Sunrise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-tofu-frit-coreenne-sunrise-12098.jpg PT15M PT15M PT1H00M
Envelopper le tofu dans un essuie-tout et placer sous une poêle lourde pendant 10 minutes pour en faire sortir l’excès d’eau et évacuer autant de liquide que possible.Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol de taille moyenne. Défaire le tofu en gros morceaux de la taille d’une bouchée et placer dans la marinade. Remuer pour bien enrober et laisser reposer 20-30 minutes en remuant de temps en temps.Préchauffer le four (ou la friteuse à air chaud) à 400 °F. Pour paner le tofu, placer la fécule de maïs dans un bol peu profond et le lait de soya dans un autre petit bol. Dans un troisième bol peu profond, mélanger les Cornflakes, le paprika fumé, la poudre d’ail, le sel et le poivre.Retirer le tofu de la marinade, égoutter l’excès de liquide. Enrober les morceaux de tofu avec de la fécule de maïs. Ensuite, les tremper un à un dans le lait de soya, laisser brièvement égoutter l’excès de liquide, puis passer les morceaux de tofu dans la panure de Cornflakes. Les disposer sur une grande plaque à pâtisserie en les espaçant de manière uniforme.Cuire au four à 400 °F pendant 17-20 minutes, en retournant les morceaux de tofu à mi-cuisson. Ou, pour la cuisson à l’air chaud, régler la friteuse pour 10-12 minutes, en retournant à mi-cuisson.Servir avec vos garnitures de taco préférées!Source : Sunrise Soya Foods
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454 g de tofu mi-ferme Sunrise Marinade: 1 échalote, coupée en dés 1-2 gousses d'ail, hachées 2 c. à soupe de sauce soya 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe d'huile sésame 1 c. à thé de poivre blanc 1 c. à thé zeste d'orange 1 c. à soupe de cassonade 1/2 c. à thé sauge moulue 1-2 c. à thé pâte gochujang Panure: 1/2 tasse de fécule de maïs 1/2 tasse de boisson de soya non sucrée Sunrise 4 tasses de Cornflakes, écrasés 1 c. à thé de paprika fumé 1 c. à thé de poudre d'ail 1/2 c. à thé de sel poivre frais moulu, au goût
Tacos de tofu frit à la coréenne Sunrise

Tacos de tofu frit à la coréenne Sunrise

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Ingrédients

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  • 454 g
    de tofu mi-ferme Sunrise

  • Marinade:
  • 1
    échalote, coupée en dés
  • 1-2
    gousses d'ail, hachées
  • 2 c. à soupe
    de sauce soya
  • 3 c. à soupe
    de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe
    d'huile sésame
  • 1 c. à thé
    de poivre blanc
  • 1 c. à thé
    zeste d'orange
  • 1 c. à soupe
    de cassonade
  • 1/2 c. à thé
    sauge moulue
  • 1-2 c. à thé
    pâte gochujang

  • Panure:
  • 1/2 tasse
    de fécule de maïs
  • 1/2 tasse
    de boisson de soya non sucrée Sunrise
  • 4 tasses
    de Cornflakes, écrasés
  • 1 c. à thé
    de paprika fumé
  • 1 c. à thé
    de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé
    de sel

  • poivre frais moulu, au goût
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Préparation

Envelopper le tofu dans un essuie-tout et placer sous une poêle lourde pendant 10 minutes pour en faire sortir l’excès d’eau et évacuer autant de liquide que possible.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol de taille moyenne. Défaire le tofu en gros morceaux de la taille d’une bouchée et placer dans la marinade. Remuer pour bien enrober et laisser reposer 20-30 minutes en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four (ou la friteuse à air chaud) à 400 °F. Pour paner le tofu, placer la fécule de maïs dans un bol peu profond et le lait de soya dans un autre petit bol. Dans un troisième bol peu profond, mélanger les Cornflakes, le paprika fumé, la poudre d’ail, le sel et le poivre.

Retirer le tofu de la marinade, égoutter l’excès de liquide. Enrober les morceaux de tofu avec de la fécule de maïs. Ensuite, les tremper un à un dans le lait de soya, laisser brièvement égoutter l’excès de liquide, puis passer les morceaux de tofu dans la panure de Cornflakes. Les disposer sur une grande plaque à pâtisserie en les espaçant de manière uniforme.

Cuire au four à 400 °F pendant 17-20 minutes, en retournant les morceaux de tofu à mi-cuisson. Ou, pour la cuisson à l’air chaud, régler la friteuse pour 10-12 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Servir avec vos garnitures de taco préférées!

Source : Sunrise Soya Foods

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