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Dans un grand bol, mélanger les prunes, la fécule de maïs et la cannelle.
Placer les prunes dans un moule à tarte profond de 9 pouces de diamètre (23 cm).
Verser le sirop d'érable sur les prunes.
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail fariné en formant un cercle de 1 po (2,5 cm) plus grand que le diamètre du moule.
Poser la pâte sur les prunes, rabattre et ourler le bord.
Faire des entailles dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Badigeonner la surface de la pâte avec du lait et saupoudrer de sucre, au besoin.
Poser le moule sur une plaque à biscuits et enfourner à 200 °F (400 °C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le jus de fruits bouillonne et que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir.
Accompagner de crème fraîche à l'érable.
Crème fraîche à l'érable :
Dans un grand bol, mélanger ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter et ½ tasse (125 ml) de crème sure.
Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer toute la nuit sur le plan de travail. Réfrigérer.
Juste avant de servir, ajouter ¼ tasse (50 ml) de sirop d'érable et mélanger.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.