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Tofu croustillant au cari, tombée de roquette à la crème fraîche et riz basmati https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-croustillant-cari-12153.jpg PT25M PT25M PT50M
Cuire le riz basmati selon les indications sur l’emballage. Réserver.Pendant la cuisson du riz, tailler le tofu en cubes d’environ 1 cm. Mettre les morceaux dans un grand bol. Ajouter l’huile et bien enrober le tofu de celle-ci.Saupoudrer la fécule sur tous les morceaux en remuant afin qu’il y en ait de façon égale sur le tofu. Assaisonner de sel, de poivre et de poudre de cari, au goût.Préchauffer la friteuse à air à 200 °C (400 °F) pour 8 à 10 minutes. Déposer les cubes de tofu dans le panier sans qu’ils se touchent. Tourner à mi-cuisson.Dans une grande poêle, faire mousser le beurre. Ajouter ensuite la roquette et la faire tomber à feu vif pendant environ une minute. Assaisonner de sel, de poivre et de poudre de cari, au goût. Terminer avec la cuillérée de crème fraiche et bien remuer.Déposer le riz au fond des assiettes, les cubes de tofu croustillants dessus, puis terminer avec la roquette, délicatement sur le dessus. Répartir la crème partout, en guise de sauce.Source: Martin Juneau
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500 g Riz basmati 908 g (2 paquets) tofu ferme 30 ml huile végétale 90 ml fécule de maïs Au goût sel /poivre noir du moulin/poudre de cari 25 g beurre 300 g (1 paquet) jeune roquette 50 ml crème fraîche (ou yogourt grec)
Tofu croustillant au cari, tombée de roquette à la crème fraîche et riz basmati

Tofu croustillant au cari, tombée de roquette à la crème fraîche et riz basmati

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Ingrédients

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  • 500 g
    Riz basmati
  • 908 g
    (2 paquets)
    tofu ferme
  • 30 ml
    huile végétale
  • 90 ml
    fécule de maïs

  • Au goût sel /poivre noir du moulin/poudre de cari
  • 25 g
    beurre
  • 300 g
    (1 paquet)
    jeune roquette
  • 50 ml
    crème fraîche (ou yogourt grec)
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Préparation

Cuire le riz basmati selon les indications sur l’emballage. Réserver.

Pendant la cuisson du riz, tailler le tofu en cubes d’environ 1 cm. Mettre les morceaux dans un grand bol. Ajouter l’huile et bien enrober le tofu de celle-ci.

Saupoudrer la fécule sur tous les morceaux en remuant afin qu’il y en ait de façon égale sur le tofu. Assaisonner de sel, de poivre et de poudre de cari, au goût.

Préchauffer la friteuse à air à 200 °C (400 °F) pour 8 à 10 minutes. Déposer les cubes de tofu dans le panier sans qu’ils se touchent. Tourner à mi-cuisson.

Dans une grande poêle, faire mousser le beurre. Ajouter ensuite la roquette et la faire tomber à feu vif pendant environ une minute. Assaisonner de sel, de poivre et de poudre de cari, au goût. Terminer avec la cuillérée de crème fraiche et bien remuer.

Déposer le riz au fond des assiettes, les cubes de tofu croustillants dessus, puis terminer avec la roquette, délicatement sur le dessus. Répartir la crème partout, en guise de sauce.

Source: Martin Juneau

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