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Tofu façon Bénédicte https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-facon-benedicte-11876.jpg PT15M PT10M PT25M
Sauce hollandaise :Dans un petit chaudron, mettre l’huile d’olive, la levure alimentaire, la fécule de maïs, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le curcuma et le poivre de cayenne. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène.Chauffer à feu moyen-élevé et incorporer la moitié (une demi-tasse) de la boisson de soya. Fouetter pour bien mélanger. Laisser chauffer environ 1 minuteAjouter le reste de la boisson de soya et chauffer durant 3-4 minutes en fouettant régulièrement. Retirer du feu lorsque la sauce a une consistance épaisse. Réserver.Tofu poêlé :Couper le bloc de tofu en 4 tranches dans le sens de l’épaisseur (pour obtenir 4 rectangles) et couper chaque tranche en 2 (pour obtenir 8 carrés au total). Mettre les tranches sur un linge propre et sec et bien éponger.Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter les tranches de tofu épongées. Saler légèrement. Chauffer environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le tofu soit bien chaud et légèrement coloré.Assemblage :Trancher les muffins anglais et faire griller au grille-pain ou au four.Garnir chaque moitié de muffin anglais d’une tranche de tomate, de verdures et d’une tranche de tofu. Verser la sauce. Garnir d’un filet d’huile d’olive et saler et poivrer, au goût. Servir immédiatement.Note : la sauce peut être préparée d’avance et être réchauffée au four micro-onde ou dans un chaudron avant d’être servie. Elle se conservera 3-4 jours au réfrigérateur. La congélation n’est pas recommandée.Source : Loounie
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Sauce hollandaise végétalienne à l’huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive biologique Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) Levure alimentaire en flocon 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma en poudre Une pincée de poivre de cayenne (facultatif) 250 ml (1 tasse) de boisson de soya non sucrée Tofu poêlé 450 g 1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive biologique Irresistibles Une pincée de sel Assemblage 4 muffins anglais, grillés (ou autre pain au choix) 8 tranches de tomates Persil plat, roquette ou autre verdure aux choix Un filet d'huile d'olive sel et poivre, au goût
Tofu façon Bénédicte

Tofu façon Bénédicte

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Ingrédients

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  • Sauce hollandaise végétalienne à l’huile d’olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    d'huile d'olive biologique Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Levure alimentaire en flocon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de moutarde de Dijon Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de curcuma en poudre

  • Une pincée de poivre de cayenne (facultatif)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de boisson de soya non sucrée

  • Tofu poêlé
  • 450 g
    1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile d'olive biologique Irresistibles

  • Une pincée de sel

  • Assemblage
  • 4
    muffins anglais, grillés (ou autre pain au choix)
  • 8
    tranches de tomates

  • Persil plat, roquette ou autre verdure aux choix

  • Un filet d'huile d'olive

  • sel et poivre, au goût
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Préparation

Sauce hollandaise :

Dans un petit chaudron, mettre l’huile d’olive, la levure alimentaire, la fécule de maïs, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le curcuma et le poivre de cayenne. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène.

Chauffer à feu moyen-élevé et incorporer la moitié (une demi-tasse) de la boisson de soya. Fouetter pour bien mélanger. Laisser chauffer environ 1 minute

Ajouter le reste de la boisson de soya et chauffer durant 3-4 minutes en fouettant régulièrement. Retirer du feu lorsque la sauce a une consistance épaisse. Réserver.

Tofu poêlé :

Couper le bloc de tofu en 4 tranches dans le sens de l’épaisseur (pour obtenir 4 rectangles) et couper chaque tranche en 2 (pour obtenir 8 carrés au total). Mettre les tranches sur un linge propre et sec et bien éponger.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter les tranches de tofu épongées. Saler légèrement. Chauffer environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le tofu soit bien chaud et légèrement coloré.

Assemblage :

Trancher les muffins anglais et faire griller au grille-pain ou au four.

Garnir chaque moitié de muffin anglais d’une tranche de tomate, de verdures et d’une tranche de tofu. Verser la sauce. Garnir d’un filet d’huile d’olive et saler et poivrer, au goût. Servir immédiatement.

Note : la sauce peut être préparée d’avance et être réchauffée au four micro-onde ou dans un chaudron avant d’être servie. Elle se conservera 3-4 jours au réfrigérateur. La congélation n’est pas recommandée.

Source : Loounie

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