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Sauce hollandaise :
Dans un petit chaudron, mettre l’huile d’olive, la levure alimentaire, la fécule de maïs, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le curcuma et le poivre de cayenne. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez homogène.
Chauffer à feu moyen-élevé et incorporer la moitié (une demi-tasse) de la boisson de soya. Fouetter pour bien mélanger. Laisser chauffer environ 1 minute
Ajouter le reste de la boisson de soya et chauffer durant 3-4 minutes en fouettant régulièrement. Retirer du feu lorsque la sauce a une consistance épaisse. Réserver.
Tofu poêlé :
Couper le bloc de tofu en 4 tranches dans le sens de l’épaisseur (pour obtenir 4 rectangles) et couper chaque tranche en 2 (pour obtenir 8 carrés au total). Mettre les tranches sur un linge propre et sec et bien éponger.
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter les tranches de tofu épongées. Saler légèrement. Chauffer environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le tofu soit bien chaud et légèrement coloré.
Assemblage :
Trancher les muffins anglais et faire griller au grille-pain ou au four.
Garnir chaque moitié de muffin anglais d’une tranche de tomate, de verdures et d’une tranche de tofu. Verser la sauce. Garnir d’un filet d’huile d’olive et saler et poivrer, au goût. Servir immédiatement.
Note : la sauce peut être préparée d’avance et être réchauffée au four micro-onde ou dans un chaudron avant d’être servie. Elle se conservera 3-4 jours au réfrigérateur. La congélation n’est pas recommandée.
Source : Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.