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Tofu façon fish & chips (« tofish ») https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-fish-n-chips-11854.jpg PT20M PT20M PT40M
Sauce :Dans un bol, mélanger le yogourt nature, la mayonnaise, l’échalote, le zeste et le jus de citron, la moutarde de dijon, l’aneth, la ciboulette et/ou le persil ciselé. Réserver au réfrigérateur.Tofu :Trancher le tofu en 6 : en 2 sur le sens de la longueur, puis en 3 sur le sens de l’épaisseur. On peut y donner une forme triangulaire pour ressembler davantage au poisson.Éponger le tofu avec un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour bien assécher la surface.Déposer un morceau d’algue nori sur chaque pièce de tofu. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine avec le cari, le sel et le poivre. Ajouter l’eau pétillante et, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, bien mélanger.Tremper un morceau de tofu à la fois dans cette panure et bien l’enrober.Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Déposer 3 morceaux de tofu (ou plus s’il y a de la place). Cuire pendant de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Répéter avec les morceaux de tofu restant.Servir les filets de « tofish » accompagnés de la sauce, salade et frites si désiré.*Truc : au lieu de l’eau pétillante, on peut utiliser du club soda ou de la bière blonde
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170 ml (2/3 tasse) yogourt nature 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 1/2 échalote hachée finement 1/2 citron en zestes 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) moutarde de dijon aneth frais haché au goût ciboulette hachée ou persil frais au goût 350 à 454 g (1 bloc) tofu ferme 1 feuille feuille de nori 90 g (3/4 tasse) farine tout usage 3 ml (1/2 c. à thé) cari 3 ml (1/2 c. à thé) sel poivre au goût 170 ml (2/3 tasse) eau pétillante 125 ml (1/2 tasse) huile d'arachide ou de canola
Tofu façon fish & chips (« tofish »)

Tofu façon fish & chips (« tofish »)

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Ingrédients

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  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    yogourt nature
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise

  • 1/2 échalote hachée finement

  • 1/2 citron en zestes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de dijon

  • aneth frais haché au goût

  • ciboulette hachée ou persil frais au goût
  • 350 à 454 g
    (1 bloc)
    tofu ferme
  • 1 feuille
    feuille de nori
  • 90 g
    (3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • poivre au goût
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    eau pétillante
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'arachide ou de canola
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Préparation

Sauce :

Dans un bol, mélanger le yogourt nature, la mayonnaise, l’échalote, le zeste et le jus de citron, la moutarde de dijon, l’aneth, la ciboulette et/ou le persil ciselé. Réserver au réfrigérateur.

Tofu :

Trancher le tofu en 6 : en 2 sur le sens de la longueur, puis en 3 sur le sens de l’épaisseur. On peut y donner une forme triangulaire pour ressembler davantage au poisson.

Éponger le tofu avec un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour bien assécher la surface.

Déposer un morceau d’algue nori sur chaque pièce de tofu. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine avec le cari, le sel et le poivre. Ajouter l’eau pétillante et, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, bien mélanger.

Tremper un morceau de tofu à la fois dans cette panure et bien l’enrober.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Déposer 3 morceaux de tofu (ou plus s’il y a de la place). Cuire pendant de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Répéter avec les morceaux de tofu restant.

Servir les filets de « tofish » accompagnés de la sauce, salade et frites si désiré.

*Truc : au lieu de l’eau pétillante, on peut utiliser du club soda ou de la bière blonde

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