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Livraison
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Sauce :
Dans un bol, mélanger le yogourt nature, la mayonnaise, l’échalote, le zeste et le jus de citron, la moutarde de dijon, l’aneth, la ciboulette et/ou le persil ciselé. Réserver au réfrigérateur.
Tofu :
Trancher le tofu en 6 : en 2 sur le sens de la longueur, puis en 3 sur le sens de l’épaisseur. On peut y donner une forme triangulaire pour ressembler davantage au poisson.
Éponger le tofu avec un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour bien assécher la surface.
Déposer un morceau d’algue nori sur chaque pièce de tofu. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine avec le cari, le sel et le poivre. Ajouter l’eau pétillante et, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, bien mélanger.
Tremper un morceau de tofu à la fois dans cette panure et bien l’enrober.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Déposer 3 morceaux de tofu (ou plus s’il y a de la place). Cuire pendant de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Répéter avec les morceaux de tofu restant.
Servir les filets de « tofish » accompagnés de la sauce, salade et frites si désiré.
*Truc : au lieu de l’eau pétillante, on peut utiliser du club soda ou de la bière blonde
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.