Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tourtière veau et porc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtiere-veau-porc-5213.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir jusqu'à transparence les oignons et le céleri. Ajouter les viandes hachées. Faire revenir la viande en brassant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Ajouter les autres ingrédients, sauf l'eau, et bien mélanger. Verser l'eau bouillante jusqu'à égalité du mélange. Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30 à 2 h. Laisser refroidir et dégraisser. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Remplir l'abaisse à tarte de la préparation de viande refroidie. Mouiller le tour de l'abaisse et couvrir de l'autre abaisse. Bien presser pour faire adhérer les bords et les festonner. Faire quelques incisions dans la pâte. Faire cuire au four sur la grille du bas pendant 10 minutes. Diminuer l'intensité du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
4
4 8 5 3
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, émincé 125 ml (1/2 tasse) celeri, haché fin 340 g (3/4 lb) veau haché 340 g (3/4 lb) porc haché 5 ml (1 c. à thé) sel 3 ml (3/4 c. à thé) piment de la Jamaïque 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché Quantité suffisante, eau bouillante 2 abaisses de pâte à tarte 22 cm (9 po)
Tourtière veau et porc

Tourtière veau et porc

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
3:00
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    4.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    celeri, haché fin
  • 340 g
    (3/4 lb)
    veau haché
  • 340 g
    (3/4 lb)
    porc haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARC ANGELO ROAST, STUFFED CHICKEN BREAST OR MEDALLIONS OR PORK MEATBALLS

    MARC ANGELO ROAST, STUFFED CHICKEN BREAST OR MEDALLIONS OR PORK MEATBALLS

    9.99$ ea.

    350 g - 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Quantité suffisante, eau bouillante
  • 2
    abaisses de pâte à tarte 22 cm (9 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PILLSBURY HOLIDAY COOKIES

    PILLSBURY HOLIDAY COOKIES

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE SUPPLIES LAST


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir jusqu'à transparence les oignons et le céleri. Ajouter les viandes hachées. Faire revenir la viande en brassant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Ajouter les autres ingrédients, sauf l'eau, et bien mélanger. Verser l'eau bouillante jusqu'à égalité du mélange. Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30 à 2 h. Laisser refroidir et dégraisser. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Remplir l'abaisse à tarte de la préparation de viande refroidie. Mouiller le tour de l'abaisse et couvrir de l'autre abaisse. Bien presser pour faire adhérer les bords et les festonner. Faire quelques incisions dans la pâte. Faire cuire au four sur la grille du bas pendant 10 minutes. Diminuer l'intensité du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.