Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Trio de mollusques sur salade d'épinards et vinaigrette aux anchois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mollusques-salade-epinards-vinaigrette-anchois-1785.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette aux anchois et mélanger à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Dans un saladier, mettre les feuilles d'épinard et le zeste d'orange. Mélanger.Croustilles de parmesanPréchauffer le four à 200 °C (400 °F).Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étendre le parmesan en une fine couche en formant des cercles ou des triangles. Faire dorer 8 minutes au four et réserver pour le dressage.Dans une poêle, faire revenir les moules, les huîtres et les palourdes dans le mélange beurre-huile, 1 à 2 minutes en secouant la poêle de temps à autre.Déposer les mollusques sur les épinards et verser la vinaigrette aux anchois.Saupoudrer de persil, garnir avec les noix et les quartiers de tomates.Accompagner de croustilles au parmesan.
4
0 0 0 0
Trio de mollusques sur salade d'épinards et vinaigrette aux anchois

Trio de mollusques sur salade d'épinards et vinaigrette aux anchois

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • vinaigrette aux anchois :

  • 4
    anchois
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, poivre
  • salade :


  • quantité suffisante, feuilles de bébé épinards
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste d'orange
  • 24
    moules cultivées, lavées, brossées et ecaillées
  • 24
    huîtres, lavées, brossées et ecaillées
  • 24
    palourdes, lavées, brossées et ecaillées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble en moitiés
  • 2
    tomate, en quartiers
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    parmesan frais, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette aux anchois et mélanger à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un saladier, mettre les feuilles d'épinard et le zeste d'orange. Mélanger.

Croustilles de parmesan

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étendre le parmesan en une fine couche en formant des cercles ou des triangles. Faire dorer 8 minutes au four et réserver pour le dressage.

Dans une poêle, faire revenir les moules, les huîtres et les palourdes dans le mélange beurre-huile, 1 à 2 minutes en secouant la poêle de temps à autre.

Déposer les mollusques sur les épinards et verser la vinaigrette aux anchois.

Saupoudrer de persil, garnir avec les noix et les quartiers de tomates.

Accompagner de croustilles au parmesan.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.