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À vos bbq

Voici quelques conseils pour une fête extérieure réussie!

BBQ 

Si recevoir est un plaisir et partager votre table avec quelques amis est une joie, alors vous prendrez plaisir à préparer ce barbecue tout en profitant des bienfaits du soleil.

La meilleure façon de bien gérer le stress est souvent de planifier.


7 jours avant

  • Prévenez vos voisins.
  • Vérifiez la quantité de chaises requises, de tables pliantes, d’assiettes et d’ustensiles réutilisables, de serviettes de table et de sacs à ordures que vous avez.
  • Préparez le menu.
  • Faites la liste des aliments de votre garde-manger.
  • Achetez du vin, de la bière, des boissons gazeuses, du jus, des sucettes glacées, des croustilles, des condiments et des sauces (moutardes, ketchup, olives, salsa, pesto, sauce à l’ail, marinades).

4 jours avant

  • Prévoyez la musique d’ambiance.
  • Achetez les aliments frais et les produits de boulangerie dont vous avez besoin (faites une liste!).

2 jours avant

  • Planifiez la préparation des plats.
  • Tondez la pelouse.
  • Nettoyez le jardin ou le patio et les grilles du barbecue.

La veille

  • Préparez les salades sans la vinaigrette.
  • Préparez les marinades et les sauces.
  • Préparez les légumes et les fruits et réfrigérez-les.
  • Faites provision de glaçons ou préparez-en.
  • Lavez et coupez vos agrumes favoris (lime, citron, orange).

Le jour de la fête

  • Préparez la sangria et les punchs estivaux.
  • Décorez le lieu et placez les chaises et les tables.
  • Pensez à mettre de petits bols d’eau citronnée si vous servez des mets qui se mangent avec les mains.
  • Faites mariner les viandes de 2 à 3 heures avant la cuisson.
  • Allumez le barbecue au moins 30 minutes avant de commencer les cuissons.
  • Mettez de la musique avant l’arrivée de vos convives pour créer une ambiance chaleureuse.

De délicieux apéros

Cet été, Metro vous invite à trinquer à l’originalité avec ces quatre délicieux apéros.

Une bouffée d’air frais

  • 2 parts de cocktail aux canneberges et aux framboises Selection Merite
  • 1 part d’eau minérale naturelle gazéifiée au citron Selection Merite
  • Feuilles de menthe fraîche entières, au goût

Mettre des verres au congélateur 1 heure avant de préparer ce délicieux cocktail

Dans un pichet, ajouter le cocktail et l’eau minérale. Mélanger. Verser dans les verres givrés, garnir de feuilles de menthe et servir sans attendre.


 

Un thé glacé rafraîchissant

  • Thé glacé Selection Merite
  • Concentré de jus de citron Selection Merite, au goût
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 1 citron, coupé en tranches

Dans un pichet, mélanger le thé glacé et le concentré de jus de citron. Ajouter les bâtonnets de cannelle, les tranches de citron et quelques glaçons.


Une sangria conviviale

  • 1 bouteille de 750 ml (26 oz) de vin rouge sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de Grand Marnier (ou de Cointreau)
  • 250 ml (1 tasse) de boisson aux canneberges et aux poires Selection Merite
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange Selection Merite
  • Cannelle moulue, au goût
  • Muscade moulue, au goût
  • 1 orange, coupée en tranches
  • 1 citron, coupé en tranches

Dans un grand bol à punch, mélanger tous les ingrédients. Verser dans de petites coupes et déguster.


Des vins panachés toujours populaires

  • 1 bouteille de bière Rio Grande, Treebu ou Irresistible de 341 ml (12 oz)
  • 1 bouteille de boisson gazeuse limonade Selection Merite de 355 ml (13 oz)

Dans un grand verre, verser 2/3 de bière et 1/3 de boisson gazeuse limonade.


Des bouchées faciles à préparer

Servez ces bouchées irrésistibles sur un craquelin, ou une tranche de concombre ou de baguette.

Un zeste maritime

  • Craquelins Selection Merite, au choix
  • Sauce pour fruits de mer Irresistible de Selection Merite
  • Moules fumées Irresistible de Selection Merite en conserve, égouttées
  • Coriandre fraîche
  • Jus de citron, fraîchement pressé

Sur chaque craquelin, étaler 1 petite cuillérée de sauce pour fruits de mer, déposer 1 moule fumée, puis ajouter de la coriandre et quelques gouttes de jus de citron.


Un régal d’huîtres fumées

  • 1 baguette, coupée en tranches
  • 1 grosse gousse d’ail, pelée
  • Huîtres fumées Irresistible de Selection Merite en conserve, égouttées
  • Tin of Irresistible of Merit Selection smoked oysters, drained
  • Olives vertes Selection Merite, coupées en rondelles
  • Olives noires Selection Merite, coupées en rondelles

Faire griller les tranches de pain. Frotter légèrement avec l’ail. Sur chaque tranche de pain grillé, étaler du fromage à la crème, coiffer d’une huître et garnir de rondelles d’olives.


Des bouchées de fraîcheur

  • 1 gros concombre, non pelé, lavé
  • Crème sure Selection Merite
  • Quelques tranches de saumon fumé Forêt noire Irresistible de Selection Merite
  • Câpres, égouttées, au goût

À l’aide d’une fourchette, griffer la peau du concombre dans le sens de la longueur. Le trancher en rondelles. Garnir de crème sure, d’un morceau de saumon fumé et de quelques câpres.


Assaisonnez votre été

Les vinaigrettes Selection Merite rehaussent le goût de vos salades, de vos légumes grillés et de vos marinades. Un trait de vinaigrette Huile d’olive et vinaigre balsamique fera un malheur sur les légumes grillés. Essayez aussi notre vinaigrette Tomates séchées et origan dans une salade de couscous, ou encore nos vinaigrettes à l’italienne dans une salade de pâtes.

Faites une trempette avec nos vinaigrettes! Mélangez un peu de Française ou de Californienne à votre sauce pour fruits de mer préférée et vous obtiendrez une savoureuse trempette pour vos calmars frits ou vos crevettes. Vous pouvez aussi ajouter un peu de Ranch au bacon, de César ou de Dijonnaise à l’érable à de la mayonnaise, à du yogourt ou à de la crème sure pour concocter d’excellentes trempettes pour plonger croustilles, légumes, côtes levées ou croquettes de poulet.

Les burgers Selection Merite

Surgelés et prêts à griller, tendres et savoureux, les burgers Selection Merite vous simplifieront vraiment la vie. Goûtez aux quatre variétés qui passent directement du congélateur au gril : Burger tout-suisse tout-bacon, Burger suprême, Burger classique au brie et Burger méditerranéen.


Les gourmandises grillées sur le barbecue

Même les desserts peuvent s’apprêter sur le barbecue. Voici deux recettes à essayer.

Les brochettes de fruits

1Coupez grossièrement vos fruits favoris (ananas, banane, pomme) et enfilez-les sur un bâtonnet en bois (préalablement trempé 10 minutes dans l’eau tiède).

2Badigeonnez les fruits avec un mélange de miel Selection Merite liquide et de vanille.

3Faites dorer sur le barbecue quelques minutes et servez avec de la crème glacée Selection Merite.


Les bananes en papillote

1Pratiquez une incision peu profonde sur le côté supérieur des bananes.

2Versez du sirop d’érable ou du miel Selection Merite et, pour les grands, ajoutez de la liqueur de café.

3Saupoudrez de muscade et formez des papillotes avec du papier d’aluminium.

4Déposez sur le barbecue environ 10 minutes. Lorsqu’elles dégagent une bonne odeur, c’est qu’elles sont prêtes! Servez avec de la crème glacée Selection Merite.



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