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Bœuf sur le barbecue

Apprêter le bœuf sur le barbecue n’aura jamais été aussi facile. Il faut respecter un bon plan de match pour préparer un bon repas sur le barbecue et le partager en bonne compagnie. Garder les étapes à portée de main pour devenir le chef du barbecue cet été !

Beef on the
Barbecue

PRÉPARATION DE LA VIANDE

VOS MAINS SONT-ELLES PROPRES?
SOUHAITEZ-VOUS MARINER VOTRE VIANDE?
LE BARBECUE A-T-IL
ATTEINT 600ºF?

Essayez notre marinade

DANS UN SAC
REFERMABLE, MÉLANGEZ:

  • Poivron vert haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • Feuilles de laurier

ENSUITE, AJOUTEZ LA VIANDE ET REFERMEZ LE SAC. LAISSEZ MARINER ENTRE 4 ET 6 HEURES AU FRIGO.

CONTINUEZ EN VOUS RENDANT AU

Lavez-vous les mains

Sortez la viande du frigo 15 min avant la cuisson

Allumez votre barbecue

Huilez la grille

Prenez-vous une bière et attendez un peu

CUISSON DU BŒUF

Sortez vos outils de cuisine

Saisissez votre viande sur une grille très chaude

Saupoudrez la moitié des épices sur votre viande

+ 5 ml d’origan séché + 3 ml de piments en flocons + Sel et poivre

Retournez votre viande 1 seule fois!

Saupoudrez l'autre moitié des épices

Guide de cuisson*

SAIGNANT

  • 1/2"
    1 à 2 min
  • 1"
    3 à 4 min
  • 1 1/2"
    4 à 5 min

SAIGNANT-MEDIUM

  • 1/2"
    2 à 2.5 min
  • 1"
    4 à 5 min
  • 1 1/2"
    5 à 6 min

MEDIUM

  • 1/2"
    2.5 à 3 min
  • 1"
    5 à 6 min
  • 1 1/2"
    6 à 7 min

BIEN CUIT

  • 1/2"
    3 à 4 min
  • 1"
    6 à 7 min
  • 1 1/2"
    7 à 9 min

DÉGUSTATION

Laissez reposer votre viande après la cuisson

Déposez votre viande dans une assiette et recouvrez de papier d’aluminium pendant le tiers du temps de cuisson. Ainsi, les jus se disperseront à travers les fibres de la viande et celle-ci sera encore plus tendre et savoureuse.

Meilleure chance la prochaine fois!

Profitez d'un excellent repas en excellente compagnie!

AVEZ-VOUS RESPECTÉ LE
PLAN DE MATCH?

* Adapté de La Bible du BBQ de Steven Raichlen (Éditions de l’homme, 2009) et de omahasteak.com



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