Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carrés feuilletés garnis de tranches d’agneau et sauce à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carres-feuilletes-agneau-sauce-a-la-menthe-7370.jpg PT25M PT1H45M PT2H10M
Sauce à la menthe:Dans le bol d’un robot culinaire mettre tous les ingrédients de la sauce et les hacher finement.Saler et poivrer au goût.Cette sauce peut être conservée jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.Pâte feuilletée :Préchauffer le four à 190°C (375°F).Dans un petit bol, battre l’œuf avec l’eau.Couper la pâte feuilletée en 10 carrés d’environ 10 cm (4 po).Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les carrés de pâte et badigeonner le dessus avec l’œuf battu.Dans un petit bol, mettre la feta et la crème et à l’aide d’une fourchette, écraser un peu le fromage pour le combiner à la crème.Déposer 5 ml (1 c. à thé) de cette préparation au centre de chaque carré de pâte et mettre au four 20 -25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.Gigot d’agneau désossé:Piquer le gigot avec les branches de romarin.Déposer le gigot sur la grille placée dans la rôtissoire et badigeonner avec l'huile d'olive.Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) à découvert environ 18-20 min./ 450 g. Température interne pour une cuisson rosée 65°C (149°F).Entre-temps, faire blanchir les dés de carottes, bien égoutter et réserver au chaud.Assemblage:Découper la viande en tranches fines et déposer 2-3 tranches sur chaque carré de pâte.Napper les tranches d’agneau d’un léger filet de sauce à la menthe et garnir de petits dés de carottes.Servir immédiatement.
10
0 0 0 0
carotte nantaises de couleurs variées, coupées en petits dés
Carrés feuilletés garnis de tranches d’agneau et sauce à la menthe

Carrés feuilletés garnis de tranches d’agneau et sauce à la menthe

Évaluer cette recette
0 Vote
10
feuilletés
0:25
Préparation
1:45
CUISSON
2:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • feuilles de menthe

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive Orphée ou Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres Irresistibles
  • 1
    gousse d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de xérès
  • 1
    pincée de flocons de piment rouge Selection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • au goût, sel et poivre

  • carotte nantaises de couleurs variées, coupées en petits dés
  • oeufs Irresistibles

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau
  • 250 g
    (1/2 lb)
    pâte feuilletée congelée, dégelée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feta, égouttée et émiettée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème 35%
  • gigot d'agneau désossé aux herbes provençales

  • 4-5
    branches de romarin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive Orphée ou Irresistibles
Imprimer ma sélection

Préparation

Sauce à la menthe:

Dans le bol d’un robot culinaire mettre tous les ingrédients de la sauce et les hacher finement.

Saler et poivrer au goût.

Cette sauce peut être conservée jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.

Pâte feuilletée :

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un petit bol, battre l’œuf avec l’eau.

Couper la pâte feuilletée en 10 carrés d’environ 10 cm (4 po).

Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les carrés de pâte et badigeonner le dessus avec l’œuf battu.

Dans un petit bol, mettre la feta et la crème et à l’aide d’une fourchette, écraser un peu le fromage pour le combiner à la crème.

Déposer 5 ml (1 c. à thé) de cette préparation au centre de chaque carré de pâte et mettre au four 20 -25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Gigot d’agneau désossé:

Piquer le gigot avec les branches de romarin.

Déposer le gigot sur la grille placée dans la rôtissoire et badigeonner avec l'huile d'olive.

Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) à découvert environ 18-20 min./ 450 g. Température interne pour une cuisson rosée 65°C (149°F).

Entre-temps, faire blanchir les dés de carottes, bien égoutter et réserver au chaud.

Assemblage:

Découper la viande en tranches fines et déposer 2-3 tranches sur chaque carré de pâte.

Napper les tranches d’agneau d’un léger filet de sauce à la menthe et garnir de petits dés de carottes.

Servir immédiatement.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.