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Couscous végétarien à la Feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-vegetarien-feta-4540.jpg PT15M PT15M PT35M
Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire cuire l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron et les haricots pendant 2 à 3 minutes, sans dorer.Incorporer les tomates, le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner de sel, de poivre et de sauce aux piments forts.Ajouter la semoule de blé, remuer et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbé presque tout le liquide. Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette. Incorporer les pois chiches, les herbes et le fromage, bien mélanger et servir immédiatement.VarianteEssayer aussi avec les fromages Bocconcini, Mozzarella, Gouda, Cheddar ou Havarti canadiens.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon, haché 2 céleri 1 poivron jaune, coupé en dés 250 ml (1 tasse) haricots verts coupés en tronçons 540 ml (19 oz) tomate en dés 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes Au goût, sel et poivre du moulin sauce aux piments forts, au gout 125 ml (1/2 tasse) semoule de blé intermédiaire (couscous) 540 ml (19 oz) pois chiches, rincés et égouttés 30 ml (2 c. à soupe) origan frais, haché ou 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée ou 10 ml (2 c. à thé) de menthe séchée 315 ml (1 1/2 tasse) feta canadienne coupée en dés ou émiettée
Couscous végétarien à la Feta

Couscous végétarien à la Feta

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    céleri
  • 1
    poivron jaune, coupé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts coupés en tronçons
  • 540 ml
    (19 oz)
    tomate en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de légumes

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • sauce aux piments forts, au gout
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    semoule de blé intermédiaire (couscous)
  • 540 ml
    (19 oz)
    pois chiches, rincés et égouttés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais, haché ou 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche hachée ou 10 ml (2 c. à thé) de menthe séchée
  • 315 ml
    (1 1/2 tasse)
    feta canadienne coupée en dés ou émiettée
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Préparation

Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire cuire l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron et les haricots pendant 2 à 3 minutes, sans dorer.

Incorporer les tomates, le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner de sel, de poivre et de sauce aux piments forts.

Ajouter la semoule de blé, remuer et couvrir. Éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la semoule ait absorbé presque tout le liquide. Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette. Incorporer les pois chiches, les herbes et le fromage, bien mélanger et servir immédiatement.

Variante

Essayer aussi avec les fromages Bocconcini, Mozzarella, Gouda, Cheddar ou Havarti canadiens.

Source : Metro

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