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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Assaisonner généreusement la cavité et la surface extérieure des faisans et les badigeonner d'huile.
Diviser le bouquet de thym et répartir dans les cavités des faisans. Brider les faisans.
Dans une rôtissoire huilée, déposer les faisans sur leur côté gauche; faire cuire 15 minutes. Retourner les faisans sur leur côté droit; faire cuire 15 minutes.
Retourner les faisans, poitrines vers le haut et faire cuire 10 à 20 minutes en arrosant souvent du gras de cuisson.
À l'aide d'un thermomètre à viande, vérifier la température interne de la cuisse; la viande est cuite à 70 °C (160 °F).
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes au chaud.
Pour confectionner le chutney : faire sauter dans l'huile, les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les pommes et faire cuire 10 minutes pour qu'elles soient dorées.
Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter 10 à 15 minutes.
Découper les faisans et servir avec le chutney.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.