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Frites au parmesan et au poivre noir https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frites-au-parmesan-et-au-poivre-noir-10192.jpg PT10M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 250 ºC (450 ºF).Peler les pommes de terre et les couper en petits bâtonnets d’environ ½ pouce x 3 pouces de longueur.Les déposer dans un bol rempli d’eau chaude et laisser reposer 10 minutes.Égoutter les pommes de terre et bien les essorer sur un linge propre.Les déposer dans un grand bol et les enrober d’huile d’olive.Transférer sur une plaque à pâtisserie en s’assurant de bien les étalerEnfourner 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.Après 20 minutes, les retourner de côté et poursuivre la cuisson un autre 10 minutes.Retirer du four.Transférer les frites sur un papier absorbant et parsemer de parmesan râpé, de poivre noir et de sel.Servir aussitôt.
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4 grosses pommes de terre Frites parfaites 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive légère 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan, râpé très finement poivre du moulin quantité suffisante, sel de mer
Frites au parmesan et au poivre noir

Frites au parmesan et au poivre noir

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Ingrédients

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  • 4
    grosses pommes de terre Frites parfaites
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive légère
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan, râpé très finement

  • poivre du moulin

  • quantité suffisante, sel de mer
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Préparation

Préchauffer le four à 250 ºC (450 ºF).

Peler les pommes de terre et les couper en petits bâtonnets d’environ ½ pouce x 3 pouces de longueur.

Les déposer dans un bol rempli d’eau chaude et laisser reposer 10 minutes.

Égoutter les pommes de terre et bien les essorer sur un linge propre.

Les déposer dans un grand bol et les enrober d’huile d’olive.

Transférer sur une plaque à pâtisserie en s’assurant de bien les étaler

Enfourner 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Après 20 minutes, les retourner de côté et poursuivre la cuisson un autre 10 minutes.

Retirer du four.

Transférer les frites sur un papier absorbant et parsemer de parmesan râpé, de poivre noir et de sel.

Servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

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