Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gratin de chou-fleur au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-chou-fleur-au-fromage-10402.jpg PT25M PT1H15M PT1H40M
Chauffer le four à 190°C (375 °F).Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.Parsemer sur le mélange de chou-fleur.Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
8
3 9 5 2
30 ml (2 c. à soupe) margarine 1 oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel'' 2 L (8 tasses) petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête) 60 ml (1/4 tasse) fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft'' 30 ml (2 c. à soupe) chapelure
Gratin de chou-fleur au fromage

Gratin de chou-fleur au fromage

Évaluer cette recette
9 Votes
8
portions
0:25
Préparation
1:15
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.50
    BECEL

    BECEL

    5.49$ ea.

    680 - 907 g or IMPERIAL SOFT MARGARINE 1.36 kg SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $5.22
    ROBIN HOOD, FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD, FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    BOB'S RED MILL FLOUR

    BOB'S RED MILL FLOUR

    5.99$ ea.

    2.27 kg, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    BOB'S RED MILL ALMOND FLOUR

    15.99$ ea.

    453 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE OR ORGANIC MILK

    NATREL LACTOSE FREE OR ORGANIC MILK

    5.99$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel''
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    NUTS FOR CHEESE SPREAD

    11.99$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


  • 2 L
    (8 tasses)
    petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER

    CAULIFLOWER

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft''
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.50
    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    IRRESISTIBLES SHREDDED CHEESE

    4.99$ ea.

    226-320 g SELECTED VARIETIES


    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    6.99$ ea.

    400 g SHREDDED OR SIGNATURE CHEESE 300 - 320 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.50
    AURORA BREADCRUMBS

    AURORA BREADCRUMBS

    2.99$ ea.

    680 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer le four à 190°C (375 °F).

Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.

Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.

Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.

Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.

Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.

Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.

Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.

Parsemer sur le mélange de chou-fleur.

Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Source : Kraft

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.