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Pain aux bananes sans gras https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-aux-bananes-sans-gras-10453.jpg PT20M PT1H10M PT1H45M
Préchauffer le four à 175°C (350°F).Légèrement graisser un moule à pain de 10 x 10 x 22,5 cm (4 x 4 x 9 po).Dans un grand bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.Ajouter à la purée de bananes, la compote de pommes non sucrée et les œufs et bien mélanger. Réserver.Dans un autre bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices.Incorporer tranquillement le mélange sec au mélange de purées et d’œufs, tout en alternant avec le lait.Ajouter la vanille et mélanger simplement pour combiner les ingrédients.Verser le mélange dans le moule préparé puis cuire au four 1 heure et 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.Laissez le pain aux bananes refroidir une quinzaine de minutes avant de le démouler.
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375 ml (1 1/2 tasse) bananes bien mûres (environ 3) 125 ml (1/2 tasse) compote de pommes sans sucre 2 oeuf larges, légèrement battus 250 ml (1 tasse) farine tout-usage 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) sel 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) muscade 60 ml (1/4 tasse) lait 15 ml (1 c. à soupe) extrait de vanille
Pain aux bananes sans gras

Pain aux bananes sans gras

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Préparation
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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bananes bien mûres (environ 3)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    compote de pommes sans sucre
  • 2
    oeuf larges, légèrement battus
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout-usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    extrait de vanille
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Préparation

Préchauffer le four à 175°C (350°F).

Légèrement graisser un moule à pain de 10 x 10 x 22,5 cm (4 x 4 x 9 po).

Dans un grand bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.

Ajouter à la purée de bananes, la compote de pommes non sucrée et les œufs et bien mélanger. Réserver.

Dans un autre bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices.

Incorporer tranquillement le mélange sec au mélange de purées et d’œufs, tout en alternant avec le lait.

Ajouter la vanille et mélanger simplement pour combiner les ingrédients.

Verser le mélange dans le moule préparé puis cuire au four 1 heure et 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.

Laissez le pain aux bananes refroidir une quinzaine de minutes avant de le démouler.

Source : Metro

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