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Pâte brisée de base https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pate-brisee-base-1036.jpg PT15M PT00M PT3H15M
Tamiser ensemble la farine et le sel.Incorporer le beurre à la farine et sabler (mélanger jusqu'à l'apparence d'une chapelure) avec les doigts. S'assurer que la graisse a été entièrement incorporée à la farine.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le vinaigre et l'eau froide.Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange des ingrédients liquides.Travailler le mélange délicatement jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer. Ne pas trop mélanger, car la pâte risquerait de devenir trop dure.Former une boule avec la pâte et recouvrir d'un linge humide.Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'abaisser.
500
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625 ml (2 1/2 tasses) farine à pâtisserie 2 ml (1/2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) beurre froid 1 oeufs 5 ml (1 c. à thé) vinaigre 60 ml (1/4 tasse) eau froide
Pâte brisée de base

Pâte brisée de base

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  • Sans noix et sans arachides
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine à pâtisserie
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre froid
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  • 1
    oeufs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau froide
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Préparation

Tamiser ensemble la farine et le sel.

Incorporer le beurre à la farine et sabler (mélanger jusqu'à l'apparence d'une chapelure) avec les doigts. S'assurer que la graisse a été entièrement incorporée à la farine.

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le vinaigre et l'eau froide.

Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange des ingrédients liquides.

Travailler le mélange délicatement jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer. Ne pas trop mélanger, car la pâte risquerait de devenir trop dure.

Former une boule avec la pâte et recouvrir d'un linge humide.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'abaisser.

Source : Metro

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