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Rosbif de côtes Angus et sa sauce cognac https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-grilrouge-sauce-cognac-4674.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Mélanger tous les ingrédients de la préparation jusqu'à consistance crémeuse.Badigeonner le rosbif de la préparation et le placer dans une rôtissoire, gras vers le haut. Mettre au four.Après 15 minutes de cuisson, mélanger la moitié du cognac et de l'eau et verser sur le rosbif.Lorsque le rosbif est cuit à votre goût, le retirer du four, l'envelopper de papier aluminium perforé et le laisser reposer. Réserver le jus de cuisson dans une casserole. Déglacer la rôtissoire avec le reste du cognac et de l'eau et verser dans la casserole.Amener à ébullition et laisser réduire.Au fouet, intégrer la crème sure. Ajouter la fécule dissoute dans un peu d'eau froide. Remuer jusqu'à la consistance désirée. Ajouter la ciboulette et saler et poivrer.Servir la sauce avec le rôti.
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4 2 5 3
80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) beurre à température ambiante 80 ml (1/3 tasse) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) mélange 4 poivres, moulu 1 rosbif de côtes de boeuf Angus sauce : 250 ml (1 tasse) cognac 250 ml (1 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) crème sure 15 ml (1 c. à soupe) fécule de pomme de terre ou de maïs ciboulette fraîche, émincée Au goût, sel et poivre
Rosbif  de côtes  Angus et sa sauce cognac

Rosbif de côtes Angus et sa sauce cognac

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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre à température ambiante
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélange 4 poivres, moulu
  • 1
    rosbif de côtes de boeuf Angus

  • sauce :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cognac
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de pomme de terre ou de maïs

  • ciboulette fraîche, émincée

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Mélanger tous les ingrédients de la préparation jusqu'à consistance crémeuse.

Badigeonner le rosbif de la préparation et le placer dans une rôtissoire, gras vers le haut. Mettre au four.

Après 15 minutes de cuisson, mélanger la moitié du cognac et de l'eau et verser sur le rosbif.

Lorsque le rosbif est cuit à votre goût, le retirer du four, l'envelopper de papier aluminium perforé et le laisser reposer. Réserver le jus de cuisson dans une casserole. Déglacer la rôtissoire avec le reste du cognac et de l'eau et verser dans la casserole.

Amener à ébullition et laisser réduire.

Au fouet, intégrer la crème sure. Ajouter la fécule dissoute dans un peu d'eau froide. Remuer jusqu'à la consistance désirée. Ajouter la ciboulette et saler et poivrer.

Servir la sauce avec le rôti.

Source : Metro

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