Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sauce au caramel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sauce-caramel-62.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre ; faire bouillir environ 2 minutes et retirer du feu.Dans un bol, mélanger le lait et la fécule de maïs ; ajouter au mélange de cassonade.Remettre la casserole sur le feu et poursuivre la cuisson en fouettant constamment pendant 1 à 2 minutes ; ajouter la Crème de Menthe ou l'essence de Rhum.Déposer la préparation dans la jarre du mélangeur ; mélanger jusqu'à consistance homogène.Portionner la crème glacée et napper de la sauce au caramel.
1
5 1 5 5
750 ml (3 tasses) cassonade 250 ml (1 tasse) sirop de maïs 60 ml (1/4 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) crème de menthe ou essence de rhum 500 ml (2 tasses) saveurs au choix de crème glacée
Sauce au caramel

Sauce au caramel

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
1
litre
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 750 ml
    (3 tasses)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop de maïs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    crème de menthe ou essence de rhum
  • 500 ml
    (2 tasses)
    saveurs au choix de crème glacée
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre ; faire bouillir environ 2 minutes et retirer du feu.

Dans un bol, mélanger le lait et la fécule de maïs ; ajouter au mélange de cassonade.

Remettre la casserole sur le feu et poursuivre la cuisson en fouettant constamment pendant 1 à 2 minutes ; ajouter la Crème de Menthe ou l'essence de Rhum.

Déposer la préparation dans la jarre du mélangeur ; mélanger jusqu'à consistance homogène.

Portionner la crème glacée et napper de la sauce au caramel.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.