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Sauté de boeuf citronné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-bœuf-citronne-1805.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les languettes de boeuf et poursuivre la cuisson 4-5 min ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit ; réserver.Dans la même casserole, faire revenir le poivron, le céleri et les oignons verts 3 min. Ajouter le boeuf, le bouillon de poulet, la sauce soya, le gingembre, le jus de citron, le persil et le zeste de citron.Mélanger continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.Assaisonner au goût.Servir sur des vermicelles de riz. Si désiré, parsemer de graines de sésame grillées.
4
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15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 oignon, haché 680 g (1 1/2 lb) bifteck attendri de ronde, coupé en languettes 1 poivron rouge, en lanières 2 branches de céleri 2 oignons verts, émincés 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron, haché Au goût, sel et poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) facultatif : graines de sésame grillées
Sauté de boeuf citronné

Sauté de boeuf citronné

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon, haché
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    bifteck attendri de ronde, coupé en languettes
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  • 1
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  • 2
    branches de céleri
  • 2
    oignons verts, émincés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron, haché
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  • Au goût, sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    facultatif : graines de sésame grillées
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Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les languettes de boeuf et poursuivre la cuisson 4-5 min ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit ; réserver.

Dans la même casserole, faire revenir le poivron, le céleri et les oignons verts 3 min. Ajouter le boeuf, le bouillon de poulet, la sauce soya, le gingembre, le jus de citron, le persil et le zeste de citron.

Mélanger continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assaisonner au goût.

Servir sur des vermicelles de riz. Si désiré, parsemer de graines de sésame grillées.

Source : Metro

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