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Steaks de pommes au miel et au cidre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steaks-de-pommes-au-miel-et-au-cidre-10025.jpg PT2H20M PT20M PT2H40M
Dans une casserole, combiner le beurre, le cidre, le miel, la cannelle et la vanille.Amener à ébullition à feu élevé, en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.Baisser le feu et laisser mijoter le sirop pendant 5 minutes.Lorsque le sirop est prêt, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.Épépiner les pommes, les couper en tranches de 1 ½ cm (½ po) d'épaisseur.Déposer les tranches de pomme dans un plat de cuisson et verser le sirop.Retourner les tranches de pomme afin de bien les enrober de marinade.Couvrir et laisser mariner les pommes 2 à 6 h dans le réfrigérateur.Préparer le barbecue pour une cuisson directe.Brosser et huiler le gril.Égoutter le sirop des pommes dans un récipient et réserver.Faire griller les tranches de pomme 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Faire tourner chaque tranche d'un quart de tour à mi-cuisson afin de réaliser un quadrillage décoratif.Badigeonner les pommes de marinade pendant la cuisson.Déposer des boules de crème glacée dans des coupes à martini, des bols ou des assiettes à dessert.Déposer les tranches de pomme autour. Ajouter le reste du sirop à l'aide d'une cuillère.Ajouter le reste du sirop à l'aide d'une cuillère.Garnir de feuilles de menthe, d'un bâtonnet de cannelle et servir.
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4 pommes fermes et croustillantes 4 boules de crème glacée quelques feuilles de menthe verte 4 bâtonnets de cannelle
Steaks de pommes au miel et au cidre

Steaks de pommes au miel et au cidre

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2:20
Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • sirop

  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    beurre non salé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre ou ¼ tasse (65 ml) de vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    miel
  • 1
    bâtonnet de cannelle
  • 1
    gousse de vanille de 8 cm (3 po) de longueur ou 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 4
    pommes fermes et croustillantes
  • 4
    boules de crème glacée

  • quelques feuilles de menthe verte
  • 4
    bâtonnets de cannelle
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Préparation

Dans une casserole, combiner le beurre, le cidre, le miel, la cannelle et la vanille.

Amener à ébullition à feu élevé, en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

Baisser le feu et laisser mijoter le sirop pendant 5 minutes.

Lorsque le sirop est prêt, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Épépiner les pommes, les couper en tranches de 1 ½ cm (½ po) d'épaisseur.

Déposer les tranches de pomme dans un plat de cuisson et verser le sirop.

Retourner les tranches de pomme afin de bien les enrober de marinade.

Couvrir et laisser mariner les pommes 2 à 6 h dans le réfrigérateur.

Préparer le barbecue pour une cuisson directe.

Brosser et huiler le gril.

Égoutter le sirop des pommes dans un récipient et réserver.

Faire griller les tranches de pomme 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Faire tourner chaque tranche d'un quart de tour à mi-cuisson afin de réaliser un quadrillage décoratif.

Badigeonner les pommes de marinade pendant la cuisson.

Déposer des boules de crème glacée dans des coupes à martini, des bols ou des assiettes à dessert.

Déposer les tranches de pomme autour. Ajouter le reste du sirop à l'aide d'une cuillère.

Ajouter le reste du sirop à l'aide d'une cuillère.

Garnir de feuilles de menthe, d'un bâtonnet de cannelle et servir.

Source : Une recette de Zeste

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